Хех. Юки Юна, это на моей памяти единственное аниме, сломавшее самый главный шаблон Махо-сёдзе, а именно . Если сравнить с Мадокой, то первая конечно мне больше зашла, но в целом, оба тайтла достойные представители своего жанра, которые по-разному его деконструируют
тот факт, что девочки-волшебницы до последнего защищают мир от зла, ценой чего угодно. Любое махосёдзе, даже самое мрачное и кровавое, так или иначе схемы этой придерживается. Но здесь всё пошло совершенно иначе. По сути, ради того, чтобы Юне не пришлось отдавать свою жизнь в обмен на спасение человечества, героини, которые по идее должны горой стоять за то, чтобы сохранить это самое человечество, обрекли его на верную смерть. Концовка то конечно выглядит счастливой, но все мы понимаем, что это нифига не так. Через пару лет, а может и раньше, эти милые лоли дружно помрут вместе со своими одноклассниками, родителями и всеми-всеми-всеми. Бога больше нет и защищать их некому. Недаром в похожих Евангелоион стоит. Хороший клуб героев получился из них, ничего не скажешь