А как по мне, так они подняли планку во втором сезоне. И схему "одна серия - одна история" использовали прекрасно, гораздо лучше чем в первом сезоне. Почему?
Если сравнивать, то складывается ощущение, что в первом они все-таки пытались добавить классическую схему, когда сюжетная линия аккуратненько проходит через серии и разворачивается эпиком в последних, но это вышло довольно неуклюже, ни вашим, ни нашим. Сейчас общая сюжетка есть, но она гораздо тоньше, ее почти не заметно, но она маячит на краю сознания и оставляет вопросы о глазах Лео и кровавом поколении. И по моему это прекрасно ибо ты не знаешь чего ожидать: закончится ли все тихо-мирно или выльется во что-то масштабное и серьезное. Такой подход мне определенно больше по нраву, чем ждать какого нибудь апокалипсиса в двух последних сериях, как повелось. Но это вкусовщина.
Что до историй, то они в каждой серии стали глубже, в них поднимаются свои проблемы, но преподносятся они не слишком тяжело, сохраняют общий легкий настрой сериала. И при этом знакомят с персонажами, способствуют так сказать привязанности и переживаниям о них. И складывают уютное ощущение команды из индивидуальностей.
На выход получаем неторопливое, милое и местами забавное аниме, чтобы расслабиться и немного посопереживать героям с их проблемками, отличными от своих, из нашего скучного миру. Стоит упомянуть вселенную в которой живут герои? Она любопытна, широка и продумана :3
Выходит, к просмотру сезон я однозначно рекомендую. Одно то, что получился он удачнее первого - удивительно и приятно.