Посмотрел 3 серии. До этого читал ранобэ, поэтому сюжет уже знаю, а этих трёх серий уже хватило, чтобы определить и качество картинки, старания сейю и увлечённостью режиссёра этой работой. Так вот - всего этого (Качества, старания и увлечённости) здесь нету. Половина актёрского состава - новички, другая половина даже не старается. Сейю Алисы - самая опытная из них, и она ещё может как-то сгладить впечатление от аниме, однако сразу предвижу, что она будет слишком сильно выделяться и все остальные персонажи будут казаться лишь фоном. Так же, на моё удивление, режиссёра назначили опытного, однако хоть как либо сгладить такое пренебрежительное повествование либо ему не удалось, либо он вовсе даже не собирался. Лица второстепенных персонажей у всех одинаковые, разбавленные нелепо приклеенными усами и бородами. Анимация лиц основных же персонажей либо сделана вовсе любителями, начавшие заниматься рисованием пару месяцев назад, либо анимацию вовсе не стали рисовать, что так же бросается в глаза своей неестественностью. Монстров упоминать даже страшно - склёпанные за пару часов модельки с топорными анимациями, на которые тоже потратили не больше часа работы. Халтура. Единственное, что в этом аниме адекватного уровня - это фоны. Даже не верится, что для такого аниме, над которым никто не старается, сделали хоть что-то приличное. Скорее просто повыдёргивали из других, предыдущих проектов.
В общем это аниме выглядит как способ неизвестным и неопытным сейю и художником набраться опыта хоть какого-то опыта в этой индустрии, а тех, кто кто хоть что-то умеет, попросили за ними присмотреть, как за детьми.
Оценки:
Картинка - 4. Такого уровня картинку я в последний раз видел году так в 2006м.
Сейю - 3. Хуже в озвучке выдавленных из себя с трудом эмоций может быть только её полное отсутствие. Хотя если бы никто никого в этом аниме и не озвучивал, то и плохой оценки бы за это не получили - оценивать то нечего было бы. Хотя сейю Алисы в первых трёх сериях услышать так и не удалось.
Музыка - 6. Она вроде бы каким-то белым фоном присутствует. И находится на уровне "Хотя бы не раздражает". Но не более того.
Повествование - 2. Хоть сам сюжет и можно назвать интересным и содержащим достойные внимания идеи, но само повествование его состоит целиком и полностью из роялей в кустах, нежданных сценок, чтобы добиться следующим кадром хоть какой-то реакции персонажей, да и сами реакции излишне наиграны и нелепы. Те достойные идеи развития взаимоотношений между персонажами, используемые в оригинале, в аниме заменены нелепыми и летящими вперёд своей очереди сценками. И единственное оправдание так поступать - это запихнуть побольше сюжета в эти 12 серий. Очевидно же, что ничего хорошего из этого не вышло бы. Вместо этого они могли бы вырезать вместо этого кучу бесполезных сцен, либо экранизировать меньшее количество томов.
Суммарно поставил 4. В целом аниме представляет из себя халтуру и безразличие тех людей, которые заняты в его производстве. Тем не менее оно не отвратительно, чтобы ставить ему оценку ещё ниже. И опять таки, это аниме больше похоже на тренировочный проект для новичков.
Оценки:
Картинка - 4. Такого уровня картинку я в последний раз видел году так в 2006м.
@Prizrak9@HardDay, хорошо, что люди еще ценят что то помимо графония.@Leonmitchelli, Подтверждаю написанное, в общем и целом дела как-то так и обстоят с этим тайтлом. Если оценивать по полной шкале(1-10), а не как сейчас модно(7-10), то да где-то на 4-5, максимум 6 баллов, если нравится тема попаданцев/ммо/имбового гг и вот всего такого.