Если вы не смотрели аниме, но думаете, делать это или нет, читайте последний абзац.
Спустя долгое время зачем то решил отписать отзыв.
Фентези - мой любимый жанр, и исекаев я тоже люблю, поэтому когда заанонсили МАРШ СМЕРТИ OMEGAPOGGERSGASM под РАПСОДИЮ (кто то вообще знает что это за слово? гугл на стол!) параллельного мира, я был в очень хорошем настроении по этому поводу. Да и постер был довольно многообещающим - какой то перец стоит спиной на скале перед открытым зеленым миром, где еще не видно будущего графония анимки. Тут я, как обычно, решил обратиться к оригиналу, ибо всегда наворачиваю пару глав, а иногда и пару томиков перед многообещающей аниме адаптацией. И меня зацепило! Но не сама история, а сценарная бездарность. Обычно на один том хорошего фентези ранобэ должны быть хотя бы 3-4 интересных события. А тут я читал, читал в поисках такого, но бесполезно. Дело не во вкусе. Я, конечно, немного даже хейчу это избитое слово "шаблон", но здесь реально шаблон на шаблоне и все это подано наихудшим образом. Моему разочарованию не было предела.
Решил вернуться к адаптации, да я мазохист, но я люблю выжимать что то хорошее из подобной глины, такое у меня хобби. К этому времени уже опубликовали новый постер, чардиз и другие плюшки. Стало понятно, что и бюджета подвезли на уровне мультиков на ютубе или еще хуже - коносубы. Но я не виню за это студию, еще бы они выделяли много на отвратительный сценарий сабжа. Единственное - опенинг вышел на уровень выше тайтла. Я не говорю, что он хорош, но унылый МАРШ СМЕРТИ OMEGAPOGGERSGASM под колыбельную детсада заслуживает опенинг вроде этого тайтла.
Здесь нет никакого эпика, твистов, завязка самая клишированная из возможных, дальнейшие события повседневные, не вызывают никакого чувства переживания или желания дальнейшего просмотра. Когда я думаю про дырени в логике, сюжете, мне становится смешно. Персонажи почти безликие, их количество абсолютно необоснованно, можно вырезать половину, тайтл ничего не потеряет. Философии или чего то, что заставляет задуматься тоже нет.
В общем советую не тратить на это свое время, хотя обычно я не так категоричен. Там просто нет ничего, что было бы достойно внимания. Серьезно, иногда даже на самом днище можно найти крохотную интересную жемчужину. Здесь этого нет, вообще. 5/10 (ниже я ставлю только тому. что реально хейчу по личным причинам).
Спустя долгое время зачем то решил отписать отзыв.