Безумно! Интересно! Красиво! Захватывающе! Динамично! Ярко! И еще много "!", которые я не могу выразить словами. Одна из самых неординарных вещей из всех, что я видела. Довольно посредственный сюжет об аутсайдере, влюбленном в яркую, обаятельную девушку, обернули в колоритное сюрреалистическое безумие, где и фольклор, и история, и любовь (задавшаяся и незадавшаяся), и экшен, и "на злобу дня" от офисного планктона, и детали жития-бытия как современных японцев, так и их далеких предков. И я даже думаю, что это не всё. Формула, по которой происходило "движение" сэнпая к девушке, напомнила мне схему построения сказок, но это уже мое имхо. Мультфильм смотрела в озвучке романтиков, и крайне оценила большое количество пояснений, перевод всех песен, надписей, отрывков, ибо без них очень многое бы потерялось при просмотре (а оно и так теряется, поскольку, чтобы оценить и насладиться этой картиной в полной мере, нужно неплохо разбираться в японском фольклоре и истории и, ну, по-хорошему еще бы и язык знать, хехех). Определенно буду пересматривать . 10/10
надеюсь, уже с чуть большим багажом знаний с: