Значит так, обычно не пишу никаких отзывов, но тут накипело. Увидела трейлер и долго откладывала просмотр данного аниме на потом, чтобы в полной мере насладится им, ведь оно от "ученика" великого Хаяо Миядзаки, а я им восхищаюсь. Смотрю я значит и рисовка, да, радует за нее собственно только и оценка. Музыкальное сопровождение не заметила и оно меня никак не тронуло, ничего нового и необычного. Сюжета ноль, от слова совсем. Под конец мультфильма поняла, что я ничего не понимаю и мне вообще пофиг, что там происходит.... Персонажи не раскрыты, также у меня к ним осталось много вопросов: .
Продолжим, ноль сопереживания двум маленьким гг, абсолютно пусто, ничего... они не раскрыты вообще. Злодеи тоже дебилы пустоголовые, как директор, величайший маг, я не знаю, не могла понять, что девочка никто и звать ее никак... да что вы, это новенькая!! Интересно какую же новенькую они ждали.....
Вначале, при чтении правил школы, думала, что мб будет какой-то неожиданный поворот, т.к. из всех правил ей прочитали только первое и все.(мне кажется было бы интересно, если бы автор замутил с этим какую-нибудь прикольную тему). Просто не понятен вообще смысл данных правил, если они за весь мультфильм вообще не фигурировали. Добренький дядька на метлах также не раскрыт.... ни его мотивы помогать, ни почему такой простак остался работать в данной школе, с учетом того, что директриса и этот профессор совсем не "божие одуванчики". Про бабку я вообще молчу,.
Короче.... я очень разочарована, ни какую мысль, идею, ни чего я не вынесла из этого "творения". Спасибо, за потраченное время.
а именно Мэри Смит - не понятно, что ей движет, почему она хотела изменится и почему ей не нравилась ее внешность, если автор хотел поднять тему ущемления ее внешности и способностей, то одним комментарием и прозвищами данную тему не поддержишь и не раскроешь. я ей вообще не сочувствовала, не переживала за нее и не понимала ее мотивов и действий. Также не раскрыта мысль великих питомцев, т. к. во всей школе ни у кого не было ни одного животного..... Не раскрыты и злодеи, а именно директор и этот мастер Ди.
Что ими двигало? Почему, когда бабуля Мэри подарила им цветок они так встрепенулись и ушли в исследования, дабы дать силу всем? Зачем им вообще давать силу всем? Откуда взялся цветок и откуда в нем такая сила? Также почему садовник только знал, что это за цветок? И почему говорилось, что за ним охотились ведьмы, если по сути один цветок нашла бабуля, его исследовали и потом она его и сперла??????
по идее в ее доме найдена книга с экспериментами, т.е. она во всем этом принимала непосредственное участие, но для нас это все опустили, а смысл... мы же смотрим ради картинки, а не сюжета...