Та же история, что и с Гантцем. В Гантце (в манге) все было бойко, с веселой мизантропией, а потом скатилось в банальное уныние и морализаторство. И в Инуяшики у автора опять не хватило запала. Тайтол хоть и пустенький, но отличался от онгов. Много трупов, какой-никакой экшон. Но опять та же проблема- отвратительно слитый в банальщину финал, слезливый, унылый и скучный.
@Latoya, У Оку идея преобладает над сюжетом, поэтому про "пустенький" это все сказки.@Paprika in reality@Myniysha, Идея то далеко не сверхгениальная. Я про Инуясики@Myniysha@Paprika in reality, Идея не в том чтоб показать противостояние деда с школьником. Идея в другом.Тут как и в ганце у автора идея показать то что он хочет стоит выше сюжета и фантастической части.
@Paprika in reality@Myniysha, И так понятно, какая тут основая идея и мораль. Притензии то волбще не к этому@Myniysha@Paprika in reality, Основная идея это все второстепенно. Можно вообще как пародию воспринимать на всех школьников с супер силой спасающих планету. То почему считают инуяшики слитым просто не поняли для чего все это было нужно, ведь завязка и финал стандартные для того же голливуда. Я поэтому и пишу что идея преобладает над сюжетом и фантастической частью, не понял для чего все это было нужно = не понравилось(хотя некоторым и без этого нравится). Как то судить объективно вообще бесполезно, потому что это треш.@Paprika in reality@Myniysha, Не совсем понял. Тебе понравилось или же нет, но ты понимаешь, чем именно Инуясики может понравится?@Myniysha@Paprika in reality, Мой первый пост к отзыву про "пустенькое" был. Хотя это чистейшая идея, как и в случае с ганцем автор продемонстрировал все что хотел и закончил обычным голивудским финалом(хотя в случае с ганцем выдоил). А так естественно Инуяшики мне понравился(как минимум), я считай фан Оку(жду что еще сотворит), ибо мне нравится его стиль.@Paprika in reality@Myniysha, ну это и плохо, что Хироя закончил обычным голливудским финалом@Myniysha@Paprika in reality, Концовка дело вкуса, она просто завершает аниме без каких либо надмозгов(как в случае с другими). Мой случай прост@Paprika in reality@Myniysha, Я Кланнада толькл серии 3 по быстрому гланул и потом отложил на долго. Знаю, что все считают первый сезон не очень-то хорошим, по сравнению с вторым. Но вроде как я смотрел, все считают Продолжение Истории шедевром своего жанра, и что-то негативного касаемо концовки аниме, я в комментах не замечалА вообще, все-таки стоит смотреть?
@Myniysha@Paprika in reality, В целом лично по моим предпочтениям на 3 балла первый сезон. Второй от 8 баллов, при этом ненужность первого(затянут), после второго просто бесить начинает, что хочется первому единицу поставитьПро концовку некоторые писали. Просто большинству пришелся по вкусу мистический хеппи энд
@Paprika in reality@Myniysha, ну пасиба :3