После просмотра тайтла, задался вопросом: "Как можно запороть аниме?"
Инуясики - отличный этому пример!
Завязка и сюжет довольно оригинальны, (лично я такого еще не видел) да в главной роли было приятно видеть не клишированного ОЯШа, а пожилого человека.
И первая серия меня заинтриговала, подала интерес к просмотру следующей.
Казалось бы, что может пойти не так?
Но тут понеслось! Тайтл становился все хуже и хуже с каждой серией.
ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!
Наверное один из самых главных минусов - чрезмерное использование 3D графики. Очень уж испортило впечатление и атмосферу тайтла.
Также, сериал просто напичкан тупостями и сюжетными дырами.
Мотивация антагониста вообще не понятна, то он убивает людей, чтоб проверить в себе человечность, то помогает им, потом снова убивает их, а потом жертвует собой ради тех же людей.
Протагонист практически весь тайтл ноет что никому не может помочь, а потом резко останавливает кучу самолетов и с легкостью побеждает антагониста.
Множество деталей не объясняют, или делают задел на них, а потом забивают.
Персонажи прописаны - никак!
3D экшен, это наверное худшее что я видел в аниме.
И тут финальный твист с метеоритом, боже как это было зашкварно. Как будто авторы включили режим: "наложение болта" Так испоганить финал - это еще уметь надо.
Еще одна деталь от которой у меня пригорало - почему тут у каждого 2-ого рак!? Серьезно?
В Японии настолько распространен рак?
Также, несмотря на то что в тайтле 11 серий, тут присутствует серия, никак не влияющая на сюжет
(серия связанная с Якудзой, уже не помню какая.) Серьезно, зачем ее добавили?
Растянуть и без того нудное повествование?
Вообщем, очень-очень слабое вышло аниме, а ведь был задел на годноту,
но плохой сценарий и тупизна всё испортили...
~5,3/10~
Честно, не понимаю почему на сайте такая завышенная оценка...
Инуясики - отличный этому пример!
И первая серия меня заинтриговала, подала интерес к просмотру следующей.
Казалось бы, что может пойти не так?
Но тут понеслось! Тайтл становился все хуже и хуже с каждой серией.
ВНИМАНИЕ! ДАЛЬШЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!
Также, сериал просто напичкан тупостями и сюжетными дырами.
Множество деталей не объясняют, или делают задел на них, а потом забивают.
Персонажи прописаны - никак!
3D экшен, это наверное худшее что я видел в аниме.
В Японии настолько распространен рак?
(серия связанная с Якудзой, уже не помню какая.) Серьезно, зачем ее добавили?
Растянуть и без того нудное повествование?
Вообщем, очень-очень слабое вышло аниме, а ведь был задел на годноту,
но плохой сценарий и тупизна всё испортили...
~5,3/10~
Честно, не понимаю почему на сайте такая завышенная оценка...
@Miststück, не смотрел ещё аниме, но вот про каждого второго японца с раком наверное "небольшая" неточность. Поясню на примере Германии, где официально каждый второй немец рано или поздно сталкивается с самыми различными формами рака. Я сам в незавидной группе риска: всё тело в пятнах, отчего есть риск заработать меланому - царицу рака. Отец, увы, умер от рака кишечника ='(