Что ж, я кусок дегенерата 10 серий посмотрел за 1 день, а последнюю только спустя 2 недели, мда конечно, теперь у меня двоякое впечатление о даном аниме, но память у меня неплохая поэтому сделать отзыв смогу. Все будет в перемешку и спойлеры и не спойлеры поэтому отмечу тупо всё.
Теперь пожалуй моя оценка. Графика "Аля Паразит", неплохая но и не супер, 3D, нуууу, нормальный тоже вроде как. Музыкальное сопровождение хорошее на мой взгляд, ОП-енинг тоже хороший. Сюжет, ну нормальный, он здесь не особо то и есть. Персонажи, нуууу, меня никто не зацепил особо, ни к кому не привязался и как-то, даже если бы кто-то умер из семьи деда например то я никак бы не отреагировал, ну умер тай умер вообщем персонажи посредственные, ничем особо не выделяются.
Оценка, оценка, я колеблюсь между 7 и 8, хотя скорее это хорошо но не отлично. Сильно вытягивает то, что здесь поднимаются проблемы которые встречаются в реальной жизни: несправедливость, жестокость, недопонимание друзей и близких людей. Да пожалуй так, это хорошее аниме но не шедевр и не стоит от него очень многого ожидать.
У меня всё.
Я никогда особо не докапывался до чего либо, но здесь прям нельзя не докопаться. Начнем, для чего прилетели инопланетяне? Они появились всего 1 раз и всё, какова цель их прилета непонятно, хотя нет, они прилетели что-бы дать начало истории, автор просто не смог придумать другую ситуацию в которой главные герои станут киборгами. Дальше, как они сохранили им воспоминания? Ну серьезно, они успели сохранить их память в момент уничтожения? Нет, как я понял они поняли что уничтожили 2 разумные формы жизни только когда их уже уничтожили, автор мог хотя-бы амнезию всунуть, ну что это, они даже не заметили что что-то случилось. Дальше, когда на рентгене у деда не увидели внутренних органов и отсутствие рака все дружно офигели и списали это на поломку прибора, никакой перероверки не было, а врачам самим не хотелось узнать как так вышло? В реалиях нашего мира его бы на вскрытие отправили. Идем дальше, каким образом ГГ могут вылечить абсолютно любые болезни обычным прикосновением? Ну хоть воскрешать не умеют, а то вообще трындец был бы. Про стрельбу из пальца просто издавая звуки "ТРА ТАТАТАТА" или " ПАУ ПАУ" я просто промолчу. Вроде всё. Начнем с ГГ, я впервые вижу ГГ деда. Дед как дед вроде, со своими проблемами в семье, в виде не очень хороших отношений с ними же, по началу, к концу все вроде наладилось. Слишком много слёз, в каждой серии кто-то ревет. Дед слишком убиваеться по поводу жизни других людей, рыдать из-за того что какой-то незнакомый человек тебе умер, ну такое. Хиро же вообще не париться, а просто убивает всех на лево и на право. Концовка наверное должна быть грустной, но меня чет не пробило. Конечно под конец антагонист раскаивается и приносит себя в жертву, много где такое уже видел, и как-то, он убил дофига людей, но все простят его за то что он пожертвовал собой, хотя он спас ещё больше людей да и про это наверное даже никто не узнает. Я не понял что показали после титров в последней серии, это типа про них мангу сделали, или что? Кому не трудно объясните.
У меня всё.