Отличное аниме, эмоции при просмотре хоть и мимолетные, но сильные, особенно в 4 серии, где наглядно показали как расположить к себе персонажа (инуяси).
Гг приятные, сопли не жуют, у обоих есть свои мотивы и на мой взгляд оправданные.
Атмосферные осты, опенинг и эндинг с вкусными треками.
Рисовка на любителя, иногда казалось что на фон залили фотку и подрисовали детали, заключительный бой между Хиро и Инуяси ужасен, 3д с одной моделькой, летали вокруг темных прямоугольников.
Сюжет достойный и наталкивает на множество размышлений, но мне интересны пара ситуаций в осмысленности которых я сомневаюсь:
Атмосферные осты, опенинг и эндинг с вкусными треками.
В остальном аниме короткое и законченное, история захватывает своей грубостью и прямолинейностью в действиях героев.1. Даже если Хиро и смог спасти Шион с бабкой, почему их полиция не повязала как соучастников? Они ведь скрывали у себя дома преступника это как минимум, к ним в дом целая толпа спецназа ворвалась, явно осведомлены были обо всех и обо всем, а в итоге Шино как ни в чем не бывало продолжила ходить в школу.
2. Если Хиро хотел уничтожить японию, почему не начал с премьер министра, парламента и кабинета министров, а дальше уже исполнительную власть, убивать обычных людей с улицы даже планом сложно назвать, несообразный поступок.
Так же неестественно выглядело излияния Мари перед смертью, якобы я всех вас так люблю и маму и папу и брата бла бла папочка спаси. В первой серии ясно показали что батя для нее малую ценность имеет, на звонки плевать, перед друзьями стремается даже отцом назвать, батя пропадает где то - ноль эмоций, а потом внезапно говорит что любит его. Не верю.