Сюжет в точности сюжет Паразита, вот только в Паразите есть обоснованная мораль, обоснованные мотивация и поступки героев, есть логика и все более реалистично вообще. Шишигами с чего-то ненавидит всех, этому вообще нет обоснования (то, что с детства у него это - больше на отговорку авторов похоже). Чокко в последней серии встречает Шишигами совершенно без страха, отвращения и ненависти, хотя до этого, когда помогал деду, именно эти чувства к Шишигами испытывал. Мари в горящем здании почти умирает по угарного газа видимо (потому что другой причиной может быть только обрушение какое-нибудь и в таком случае она лежала бы под завалами, а она лежит просто на голом полу) и вдруг "оживает", хотя дед ей только делал толчки на сердце, когда причина такого ее состояния был именно угарный газ, который никуда не исчез, в реальности дед ее спас бы только если сделал искусственное дыхание и вынес на улицу. Это аниме можно упрекать в отсутствие логики и научности в какой-то мере именно из-за его жанра, в случае какой-нибудь повседневности можно и забыть про подобные недостатки, а просто берут и фантазируют, причем очень очевидно и прозрачно фантазируют. 3D-графен - убожество и бельмо на глазу.
Итог: Инуясики - аниме из одной категории с Дневником будущего, нравятся пятиклассникам, кому надо посмотреть только на боевку.
@Roman Suvorov,Насчёт логики сложно поспорить. В моментах с угарным газом и штурмом квартиры Хиро я знатно пофейспалмил.
Шишигами - банальное противопоставление деду. Примерно таким же образом обоснованное, как и противопоставление "того ли ты" Шиничи и Миги.