Дед-киборг спешит на помощь!
Аниме лучше доброй половины тайтлов, но признаюсь я ожидал большего. Да, сам посыл, что созидать намного лучше, чем разрушать, благороден, но, я думаю, все читатели были рады, если бы Шишигами был раскрыт больше, ибо концепция "злой, потому что злой" это глупо и как-то по-детски. Хотелось узнать почему он чувствовал себя человеком только когда убивал других, и даже если так, то почему он до этого не убивал людей, когда ещё был человеком?
Далее. Мне, честно сказать, кажется что труды Инуяшики в конце просто обесцениваются показом дальнейшей жизни общества. (не утверждаю, а высказываюсь) Поясню: герой, как я опять же думаю, боролся не просто с Шишигами или преступностью в целом, а за то, чтобы сделать этот мир лучше, сделать людей лучше, и всё бы ничего, если бы нам в конце произведения показали, что общество изменилось, но нет, оно не поменялось: хулиганы, к примеру, из школы, в которой учится сын героя, не меняются, несмотря на все события, им всё равно, что у мальчика погиб отец, а семья и так живёт на гроши, они как издевались над ним, так и продолжают издеваться; когда люди узнали о надвигающемся конце света, большая часть из них не сделала ничего хорошего, кто-то кого-то ограбил, кто-то кого-то изнасиловал и т. д.
На мой взгляд, автор мог заложить не только идею добра и зла, но и идею того, что людям по большей части безразлично то, что происхожит вокруг них, пока это не коснётся их лично. Да есть та часть, которой судьба окружающего её мира не безразлична, но она ничтожно мала, настолько мала, что её даже можно не заметить.
моёникому не нужное мнение
Лично мне анимка очень понравилась, так как я получил полный комплект необходимых впечатлений. Здесь и тяжёлая драма о семейных ценностях, нелегкие испытания дружбы, психологическая борьба с комплексом Бога, и множество других интересных сюжетных направлений. Всё как я люблю.
Лично я не заметил как пролетело время за анимкой...Посмотрел её за день, так как с головой был погружен в историю.
Как-то так
моё
Как-то так
@Yoоnn, Изменение общества просто долгий трудоёмкий процесс, и нужно чтобы хотя бы пару поколений сменилось и разового события для этого недостаточно!@Yoоnn@Полезный Мусор, по факту