Хронометраж совершенно явно резали (тут или арка серий на шесть или целый сезон на двенадцать), поэтому, с одной стороны, выкинута куча экспозиции и несколько непонятно, что происходит и кто все эти люди, а с другой - это не позволило развернуться сценарному идиотизму на полную катушку, так что тут его куда меньше, чем в сериале.
Сюжет, ожидаемо, штамп на штампе, но штампы, скорее западные, а не японские, что несколько сглаживает. На этот раз вся компашка на паровозике прибыла в какой-то город, где местные оттесняют зомбарей, отвоевывая новые земли и пытаются зачистить, нависающий над городом, замок в котором день и ночь горит голубой огонек (никого из местных этот феномен, понятное дело, не интересует). Тут-то ГГ и замечает, что с зомбарями что-то не то и, пока он пытается в этом убедить местное командование, которое ему не верит, у него случается кризис отношений с Мумей, которая все три серии пытается подарить ему какую-то фенечку с желтым камушком. В общем, довольно типичный сюжет сиквела.
Все это, ясное дело, густо полито фансервисом. Если вы не насмотрелись на Мумей в сериале, тут вам ее покажут во всех возможных позах, разве что раком не поставят и откровенной эччатины не будет, но прозрачные аллюзии на изнасилование и секс в миссионерской позе вам продемонстрируют. Те, у кого стоит не на девок, а на поезда тоже, разумеется, обижены не будут. С графоном и экшоном все так же в порядке - Виты свое дело знают: сочная палитра, отлично отрисованные сцены и прекрасная постановка боевых сцен присутствуют.
Резюмируя: достойное продолжение сериала, хотя, лично меня, расстроил резко снизившийся градус сценарного неадеквата. Все-таки сериал был смешнее.
6/10
6/10
@Роман Кушнир, когда читаешь твой отзыв, кажется, что ты немного неадекватный и потерял чувство самообладания. Особенно во время невероятного стеба про фансервис, которого здесь даже нет, стало кринжово читать сей вброс.Сходи водички попей.. успокойся
@Роман КушнирНи единого
кадра
с фансервисом
здесь
нет.
1920x1080
@Daniilow@Роман Кушнир, я один, ни в одном из этих кадров, не увидел фансервиса?@Appalach1,@Роман Кушнир@Daniilow, ну, два кадра с явным фансервисом. Второй с ракурсом на груди, четвертый - на ягодицы.Фансервис - это не только то что мы видим в эччи.
@Daniilow, какой милый невинный мальчик.