Смысл этого тайтла лучше всего объяснит выражение: переливание из пустого в порожнее.
Сие "произведение искусства" подкупило меня красивыми мальчиками, очень интригующим описанием и двумя словами - романтика и вампиры. После данного комбо-удара побежала смотреть.
Итак, сила кавайных мальчиков перестала действовать к концу 2 серии; описание, что я прочитала за 30 секунд, растянулось на целый эпизод (24 минуты), а поцелуйчиков я не встретила и к 9 серии (позже забросила просмотр).
Сюжет. Нет, не так. Предпосылки на сюжет. Вот, вот, должно что-то произойти, надо всего-лишь немного подождать (это ж седзе), еще немного, и еще. Ну давай, тужься, тужься. Ааа, щас должно что-то произойти!!!! ............. Нет, не судьба.
В общем, Рыцарь-вампир - это меланхолическое, ужасно неспешное, и в конце-концов скучное аниме. Пустая болтовня (бла, бла, бла); бессмысленные диалоги; до чертиков тупая ГГ, которая 50% времени "переживает" за парня, если переживанием называть простую констатация факта его действий - это ритм данного тайтла. И меня бесило, что герои на протяжении всех серий(!!!) ах, да у них прошло аж 4 года постояно вздрагивают, смущаются и робеют, когдаим рассказывают какие-то откровение. Если характеризовать героев одним словом, то они все амебы. Юки - безмозглая амеба, Зэро - холодная амеба, Канамэ - амебная амеба.
Музыка. Опенинг на уровне бразильсько-мексиканского сериала, эндинг получше (понравились первые 40 секунд).
Забыла сказать, тут есть намеки на яой - этот факт не является спойлером, я ж вам не сказала кто с кем (ахах).
Думаю, за хорошую рисовку, целосную атмосферу и первую картину про спасение Юки, которая действительно была хороша, я могу поставить 4 из 10