Давно не смотрел двенадцатисерийники так быстро. Из-за себя и времени растягивал на несколько недель, а тут за день-полтора управился. И не потому, что была возможность, а благодаря тому, что тайтл действительно хорош. Буду довольно краток, чтобы создать общее впечатление перед просмотром (когда я только его нашел, обзоров не было вообще, хех).
Сюжет и персонажи. Развития как такового нету, ибо здесь всё крутится вокруг того, как школьники во главе с элитой квизов пытаются влиться в мир викторин, что у них, по сути, и получается. Хоть есть и неплохая тян вкупе с ояш-ГГ, но романтики никакой нет - и это радует. Хорошо, что сюжет туда и не уходит, а погружает нас в мир умственных баталий. Можно подчерпнуть и для себя даже много чего интересного , и вздохнуть о том, что такого же клуба нету у меня. Остальные же герои добавляют аниме шарм и законченность и, как по мне, вполне хорошо. Лишь немного непонятна роль этого господина. И отдельный Respektierung Микурии, конечно же. Ждал его в каждой серии, хехех.
Озвучка и рисовка. Не буду повторяться с предыдущими ораторами по поводу голоса Маририн, ибо и так всё понятно будет. Лично я привык к нему и не считал это к серии 3-4 чем-то отвлекающим. Музыкальное сопровождение тоже приятное, но опенинг особо не затянул. Рисовка на уровне обычного, хорошо и придраться не хочется.
Чем обычно заканчивают обзоры... даже не знаю. Могу лишь сказать, что если вы хотите посмотреть на то, как герои стремяться к борьбе с другими посредством интеллекта и смекалки, то Семь — верно, три — неверно - отличный способ достижения цели. 10 из 10, ждём второго сезона викторин!
Сначала думал, что он будет играть роль скрытого умельца-отаку, ловко отвечающего на вопросы, связанные с тем, в чём не шарят Шики и Мари, но нет. Или да? Короче, сложно сказать.