Как зритель, мало осведомлённый про бальные танцы решил посмотреть и был полностью разочарован. Начну с того, что из 8 часов экранного времени конкретно танцы крупным планом нам покажут 20 минут, из них половина это статичные/полустатичные кадры, слоумо или остоебенившие рожи крупным планом. За весь сезон ни разу не показали полностью танец со стороны. Вы будете только слышать Танго, Вальс, Квикстеп, но вы их не увидите, лишь одинаковые движения и внутренний голос того, как главный герой старается. Не увидите вы и тренировку, как потеет и через что проходит герой в зале, как отрабатывает танец и из чего состоит сам танец, его техники, как отрабатывает и тренируется партнёрша и т.д.
По сути, за это уже можно тайтл выкидывать в помойку, но, к сожалению, это ещё не всё. Сюжет, он банален как и предполагается в подобных жанрах. Новенький приходит в зал тренироваться и в последствии добивается высот, выигрывает в соревнованиях, обидно что типичное клише – постоянные победы главного героя без значительных опыта и навыков была использована здесь. Музыкального сопровождения здесь практически нет, недостаток соизмерим выстрелом в голову в таких жанрах, приходилось иногда включать что-то на фон, чтоб не заснуть окончательно. Персонажи. Главный герой абсолютно невзрачный тип, готовый подстроится под каждого, учитель деспот, лицемерные партнёрши, ублюдские товарищи; если хотели показать, что в балете большинство танцоров – уроды, им это удалось. Забыли про родителей, знакомых и друзей Фуджиты. К этому добавим своеобразную рисовку от Production I.G (Волейбол, Баскетбол Куроко), где все персонажи выглядят более зловеще и мерзко. Наверно единственное, что хоть немного раскрыли это поведение и взаимоотношения главного героя и его напарниц во время и вне бальных танцев.
В итоге мы получили аниме про бальные танцы без бальных танцев, на первом плане лица и эмоции персонажей, остальное здесь вторично. Что я из этого тайтла узнал: в этих танцах также идёт борьба между товарищами, многое зависит от ведущего, результаты судей непредсказуемы. По моему скромному мнению, подобное аниме должно было пестрить добротой и милотой а не олицетворять негатив и зависть, показывать как учат те или иные танцы, каковы правила и прочее, но если отбросить все предсказуемые и клишированные моменты, то качественного аниме ничему не учит, поэтому считаю просмотр абсолютно бесполезным.
@Ergenty, пошёл #####@Ergenty, Я бы по-другому сказал, тут через чур показаны танцы. В ряльности они намного хуже и без эмоций.