Может, это и выглядит как днище, и звучит как днище, но пусть это вас не обманет - образец мультостроения любопытный. Хотя минусов таки больше, конечно, и они вполне существенны, чтобы отпугнуть людей. И уж плюсов, чтобы говорить, что это хорошее аниме, достаточно.
Дополню, пожалуй, конкретикой:
Таким образом, в жанрах вместо фэнтези (так как это больше фантастика) стоило бы указать сёнен.
Не любитель я рассуждать на тему "а вот так было бы лучше", но здесь многие события можно было бы и растянуть во времени, чтобы вдохнуть в произведение жизнь. С другой стороны, что за это время обычно происходит в аниме? Хорошо, если раскрывается мир, но гораздо чаще, особенно в подобных произведениях, какой-то персонаж даёт подробные "ответы" на терзающие зрителей вопросы. Здесь же ответы довольно долго никто не даёт, что добавляет некой странной реалистичности. Впрочем, пахнет она скорее непроработанностью мира, событий и мотивов. Например, неясно, почему Ночные Волки, будучи фиксерами багов, выступают не просто "церковниками, которые лишь делают то, во что верят", а организацией, которой лишь бы сделать что-то плохое.
Насчёт событий, могу сказать, что они порой непредсказуемы.
Лично я продолжу смотреть, потому что это определённо свежий, хоть и топорный, подход к написанию сюжета. 6/10 пока что, хотя может и не оправдает надежд.
Дополню, пожалуй, конкретикой:
- Главный герой на вид и по характеру особо не отличается от ояшей, но порой он на редкость логичен. Ниже поясню за это.
- Сюжет развивается довольно стремительно, в него заложено большое количество вотэтоповоротов. Иногда это шаблоны, а иногда и правда оригинальные ходы. И он не так уж прост, как кажется сперва, и даже немного позже. Ой, да все же смотрели аниме с простым сюжетом, чего тут пугаться?
- Очень милые тяночки тут, и мимика у них замечательная. А ещё тут есть яндерка
- Порой очень глупые реплики, вызывающие фейспалм. Это оттого, что китайцы особо не тянут кота за хвост и вкладывают в уста героев прямые, простые реплики, двигающие сюжет, не особо размышляя над реалистичностью, как в детских мультиках.
- Но сама суть этих фраз очень логичная, в каком-то смысле герои здесь мыслят человечнее. Порой они говорят то, что ты думаешь. В японских же аниме персонажи зачастую либо глуповаты, либо слишком проницательны, хотя это и не заметно, особенно если привыкнуть.
- Весьма глупая стилистика костюмов, просто отвратительно, веет каким-то СуперСэнтаем. Сюда же монстры, но они не так уж сильно отличаются от японских собратьев.
- Пафос. И он выражается не столько в репликах ГГ (хотя и в них тоже), сколько во внешнем виде вот этого всего - костюмы, спецэффекты, монстры. Да и вообще, рисовка так себе.
- Стандартно для сёнена - глупые плохиши.
- Боёвка вообще никакая, разве что суть событий понять можно.
- Вообще музыку заглушает озвучка (субтитров нет), но вроде там какой-то не очень качественный рок.
Насчёт событий, могу сказать, что они порой непредсказуемы.
Примеры, они же спойлеры.
Всё не как у людей, да? Но таких моментов гораздо больше, и все они не соответствуют ожиданиям именно потому, что китайцы, как мне кажется, больше руководствуются логикой, прописывая реакцию персонажей на события. А дальше они будут только учиться. Тем не менее, пока что всё достаточно плохо, а описанное мной - почти половина из тщательно отобранных плюсов. Смотреть это аниме я всё же не посоветую.К герою-багоюзеру (передаю привет Кирито) ворвались охранники честной игры, которые появились впервые за сюжет? Тут бы ему и проявить свою избранность, превозмогши их на чистом боевом духе, но нет - героя похищает ещё одна организация, появившаяся впервые за сюжет, а его гостью насилуют заставляют скушать червяка... эээ, зубастого червяка ну вы понели.
Гигантская роботоведьма собирается раздавить героя? "Ну, теперь-то он ей наваляет." Ага, фиг там, его раздавливают (правда, не совсем).
Поклонница ГГ переживает за героя. Она будет стоять в сторонке и вдохновит его? Нееет, герой всё ещё без сознания, так что она впала в безумие и порвала роботоведьму на куски, а потом сожрала их. (Ну ладно, этого не было, но я бы хотел).
Два героя упали в пещеру с кучей вылупляющихся монстров. Вы думаете, они будут сражаться? Нет, они вылезли из неё и бросили туда гранату.