⚠WARNING!⚠: может оскорбить 12-16 летних девочек анимешниц не воспринимающих критику!
Данное творение еще не окончено (и не хочется утруждать себя чтением сёдзё манги), поэтому мнение не точно сформировано.
На данный момент вышло всего 9 серий и для меня они стали 9-тью кругами ада (не стал бросать по принцыпу "начал дело, так добей"). Серии вышли не все, но уже почти абсолютно точно можно сказать что тайтл весьма посредственен, и точно не "тайтл года", как окрестили его некоторые. Экранное время, как мне кажется, (по крайней мере сейчас) распределено не равномерно: на начале (1-2 серии) действия происходят медленно, но как ни странно, начальное ознакомление с сеттингом этого безусловно интересного, но пока-что только в потенциале мира показалось мне каким-то мимолетным, тоже самое и с внезапно свалившимися на голову кучам персонажей. Первые серии лично я посмотрел с трудом, ибо как было сказано мною выше: действий мало, и перегрузка слишком быстро налетающей информации (что уже значительно портит впечатление о творении). После вступления понеслось... Обороты сюжет начал наберать слишом быстро, и именно здесь, как я считаю самая большая "раковая опухоль" сего творения. При таком стремительном развитии сюжета, в силу своего проклятого богами жанра сёдздё нам начинают сувать чересчур затянутые драматические сцены, особенно странно выделяющиеся на фоне кровавого месива (которое тоже довольно затнули). /Кстати я немного недоумеваю, как можно одновременно и бешенно ускорять и ужасно, скучно затягивать события/. Такое ощущение, что планировали сделать длинющий сёнен по типу "Блича" или "Ван-Писа", но в последний момент передумали, на скорую японскую руку переделав в 12-серийку.
Сеттинг - просто великолепен. Сама задумка - просто великолепна. НО, ТОЛЬКО В ПОТЕНЦИАЛЕ, и не больше. Если б только "китята" немного поменяли течение событий, возможно поменяла жанр, возможно даже на тот же многосерийный сёнен, это творение дейстильно могло бы стать лучшим аниме-сериалом осеннего сезона, и даже 2017 года.
Подытожим:
При стремительном развитии сособытий, всеровно не хватает динамики. Слишком большой акцент на чувства и слишком большой отрезок экранного времени занят именно ими (проклятое сёдзе). Хоть такого рода рисовка мне не по душе, спору нет - она хороша. Изобилие нераскрытых персонажей, которых либо убили либо раскрывать скорее всего и не собираются. Частая всеобщая нелепость и нелогичность происходящего, но это можно списать на сам мир " В песках поющих китят".
Вердикт:
сеттинг - 6/10 (в основном из-за потенциала такого мира)
сюжет ~ 3/10 (тайтл еще не окончен, но скорее всего останется <5)
рисовка - 7/10
персонажи - 4/10 (тайтл подходит к концу, персов раскрыли очень мало, а тем немногим, которым "повезло", с предысторией и характером не позавидуешь).
Итог (не конечный):
примерно 5/10 тоесть более-менее.
Смотреть можно, но предварительно отключив мозг (тем самым оградив себя от избытка инфы и не утруждая свой мозг бредом, что регулярно выскакивает то тут то там.)
Подытожим:
Вердикт:
сеттинг - 6/10 (в основном из-за потенциала такого мира)
сюжет ~ 3/10 (тайтл еще не окончен, но скорее всего останется <5)
рисовка - 7/10
Итог (не конечный):
примерно 5/10 тоесть более-менее.