Есть проекты, которые захватывают в первые минуты, и не отпускают до самого конца. К данному сериалу это не относится. Просмотрел за 2 недели, бросая буквально на середине серии.
При этом у меня язык не повернется сказать, что аниме плохое. Оно очень доброе, с красивым музыкальным сопровождением, весьма оригинальным стилем рисовки и вполне себе повседневной истории. Но блин, местами оно слишком уж затянуто, вся эта ванильность ооооочень скучная. И ни одной шуточки, или неловкого момента, чтобы разбавить монотонность...
Очень много совсем уж японщины. Мы все уже привыкли к фейерверкам, школьным фестивалям и тд. Но тут , для не особого ценителя азиатской культуры и духовных скреп, с этим перебор. Постоянно поминается какой-то Дазай, среди персонажей такого нет, гуглить неохота.
Эмоции персонажей очень качественно прорисованы в мимике и жестках. Но ко мне, как к зрителю, эти эмоции не передались, не было никакого сопереживания. С другой стороны вылезла ностальгия и личные воспоминания о первых отношениях, и вот уже от этого к героям проникся чуть больше. Было 2 момента, очень чувственных момента, но ближе к самому концу. Как мне кажется маловато)
Возможно проблема в том, что персонажам по 13-14 лет, а не 17-20 как в большинстве ромкомов. Анимка хорошая, про первую любовь. Но это совершенно не то, что следует смотреть под пивас в предвкушении расслабиться.