После множества феминистических анимех про «сильных, умных женщин и глупых парней», то здесь почувствовал глоток свежего воздуха. Наконец аниме про умных парней и глуповатых девушек. Хоть где-то баланс восстановлен. Да и в таком виде более приближено к реальному.
Ну ладно, спокойствие, читающие этот отзыв. Пишу я это скорее в шуточной манере. Разумеется, серьёзно я не считаю всех девушек глупыми. Но после высокомерных, бескультурных и оскорбительных высказываний феминисток про «глупых от природы мужчин» (обвиняют других в собственных грехах), то приятно хоть где-то посмеяться над ними в ответ. На тему бессмысленных конфликтов между полами можно писать целые книги и потому лучше вернуться к описанию аниме в этом отзыве.
Из минусов могу отметить довольно скучный опенинг в визуальном плане. И хотя в каждой серии персонажи в опенинге меняются и интересно следить за изменениями, но всё же особо оригинальной анимацией во вступлении нас не радуют. Хотя, песня довольно забавная. Например, в том же семиминутном «Мой сосед Сэки» опенинг был намного интереснее.
Хотя в сериале присутствуют элементы гарема и романтики (если позволите так выразиться), но разумеется это в основном комедия, к которой не стоит относиться серьёзно. Развлекательный контент, полный абсурда и забавных, неловких ситуаций. 12 минут - хороший формат времени для такого насыщенного юмора в серии. Не успеваешь устать. Это то аниме, в котором хотелось бы видеть больше серий, или продолжения. Впрочем, под конец сезона, серии показались мне не такими насыщенными на юмор, в отличии от предыдущей половины.
Самая прелесть сериала в том, что юмор частенько основывается на неожиданности происходящих действий. В каждую минуту может произойти что-то настолько странное, что ты не ожидаешь увидеть. Трудно предугадать действия дурочки.
Впрочем, не смотря на то, что Ёшико дурочка, но порой она может выдать действительно грамотные мысли. Основываясь на своём опыте, вынужден признать, что возможно кредо Ёшико «живи сегодняшним днём» не лишено смысла. Зубрёшка школьного материала и прилежное обучение не гарантирует хорошего трудоустройства.
Да и главный герой тоже не подарок. Ворчлив, суров к людям, постоянно недоумевает из-за действий окружающих (понимаю его чувства). Как и было сказано в одной серии, видимо он сам своеобразный чудак, к которому тянуться другие такие же чудаки. Хотя, его отношения с собакой крайне порадовали.
Всё это создаёт довольно забавный баланс между персонажами. Общительная дурочка, которая может влиться в любую компанию и умник интроверт, которому всё это не нужно.
Самая адекватная во всей этой компании является Саяка, которая постоянно чувствует себя неловко из-за происходящего беспредела на её глазах.
Глава дисциплинарного комитета чем-то напомнила меня. Та ещё извращенка, но читает всем мораль. Так оно и бывает
Пожалуй, глава комитета и Саяка мне больше всего понравились как девушки.
Маман Ёшико, которая хочет пристроить свою глупую дочурку к главному герою, это тот ещё кадр. Как по мне, это довольно печально, как Ёшиэ мешает другим девушкам ради того, чтобы сбагрить свою дочь и спокойно встречать старость (с её слов). Впрочем, глядя на поведение этой маман, становится понятно, что яблочко от яблони недалеко падает.
Кстати, некоторые элементы поведения главного героя с Ёшико чем-то мне напомнили аниме «Осторожный герой».
В общем, удовольствие от просмотра я получил. Аниме не напрягает, легко смотрится, куча абсурдного юмора, неожиданных ситуаций. Порой даже можно найти довольно жизненные морали и провести параллели с реальной жизнью. Иногда даже был юмор уровня «Можно было бы посмеяться, если бы не было так грустно».
В остальном, красочно, весёленько. Справедливости ради стоит отметить, что отношение героя к Ёшико довольно суровое (хотя, там есть за что, да и в этом юмор). Но как я написал ранее, после феминистических анимех, такие проекты посмотреть одно удовольствие. Некий ответ «умным, сильным и независимым». Не самый грамотный ответ, если уж поднимать эту тему, но неплохо. Хотя, возможно такого смысла здесь не планировалось и это просто юмор для определённой половины населения.
Пожалуй, глава комитета и Саяка мне больше всего понравились как девушки.