В жанрах указано: драма, психология, детектив - и ничего из этого вы здесь не увидете. Единственное, что есть в этом аниме - это гротеск, утрированные персонажи в утрированных ситуациях. Это аниме ни в коем случае нельзя воспринимать в серьез, вы не увидите того, чего ждете, но его можно смотреть, как эксплуатационное кино или пародию. Трэш - вот какой жанр подошел бы этому аниме.
О персонажах: никто не пытался их прописывать. Нет у них ни личности, ни индивидуальности, ни раскрытия, ни развития взаимоотношений. У них есть по одной личностной черте на человека, все остальное, что обычно делает персонажа интересным, здесь заменено на кривляние, дикий ор, пускание слюней, непроизвольное оргазмирование и все в таком духе. Межличностные связи здесь устанавливаются чисто по сюжету: нужно чтоб они были врагами - будут врагами, нужно чтоб они были друзьями - будут друзьями. Никакой даже самой маломальской химии между персонажами замечено не было. Как итог: сопереживать им не хочется, живыми они не ощущаются, они раздражают, но, при всем этом, все эти их скорченные рожи выглядят забавно, по этому я соврал бы, если бы сказал, что за ними совсем не интересно наблюдать. Примечание: я поймал себя на том, что мне персонажи здесь тем приятнее, чем адекватнее, а по сему за ГГ я никогда не болел, наоборот, мне всегда хотелось, чтобы она проиграла.
О ситуациях: нелепые игры (реально, почему сюжет двигается через таки дурацкие игры? Почему бы не сыграть в Техас Холдем, Пятикарточный Покер или , например, Блэк Джек, как нормальные люди?), полные роялей в кустах, которые не вызывают никакого напряжения, потому что ты заранее знаешь, что все случится так, как угодно простецкому сюжету. Главный минус их в том, что все игры повторяют одну и ту же формулу: сначала нас пытаются убедить, что гг проигрывает, после чего происходит что-то нелогично-нереалистичное или появляется бог из машины, после чего - бац! - гг выигрывает. Иногда есть небольшие отступления в одно два предложения от этой формулы, но игры все равно ощущаются всегда одинаково. Предсказуемость - это враг данного аниме похуже персонажей-пустышек. Концовка, надо сказать, тоже от этой формулы не отошла ни на шаг, да и вообще она является наверное самой слабой игрой во всем аниме. Она быстрая, глупая и к тому же, похоже, сценаристы уже сами устали от неудачных попыток создать напряжение, потому что даже по меркам этого аниме выглядит концовка пустовато. Более того, концовка не приводит совершенно ни к чему новому, что еще раз ее обесценивает. И это не говоря о том, что это уже 8 или 9 раз, когда нам втирают ту же формулу, что была в каждой игре, интересней от этого точно не становится.
Итог: это безусловно проходное и непримечательное аниме из разряда "вы ничего не теряете, если о нем не слышали", но нельзя сказать, что его не интересно смотреть. Главное правило - не воспринимай его всерьез. Соблюдая его, вы получите удовольствие от неадекватности и трешовости того, что здесь показывают.
Даже не знаю, какую оценку ему ставить, 7 мне кажется слишком высокой, а 6 слишком низкой. Пусть будет 7, в этом тухлом сезоне это было одно из самых интересных аниме, как не печально.
P.S. кого-нибудь еще опенниг заздражал? Я его просто ненавижу, скипал его так быстро, как только мог.