Что тут скажешь, пожалуй, не буду пространно размышлять о философии и прочем, у япошек все тайтлы про азартные игры сдвинуты по фазе, мягко скажем.
Плюсы:
-Действительно интересные игры, порой. Часть из них даже можно вытащить наружу и сыгрануть с компанией, в частности порадовала игра на Отдаче долгов, с парой карт.
-Авторы не палят персонажей без надобности, в том плане, что если персонаж кого-то объегоривает или еще что-то - то это не показывается, как бывает в ряде аниме, типа такое приближение камеры, рожа героя злобно лыбится и нам озвучивают его мысли, как он думает, какой же его противник дебил. Нет, тут порой действительно нежданчик в этом плане.
-Прикольный опенинг. К сожалению, впрочем, сожаление это уже в минусы.
-Довольно яркие персонажи второго плана. При том, что главная героиня вся из себя такая имба, главный герой весь из себя такой тряпка, а записанная в главные герои блонди просто...ну...блонди. Зато одноглазая, очкарик, идол и прочие - прям-таки жгут, чего, к сожалению...впрочем, про сожаление вы поняли.
Минусы:
-Для начала пройдемся по сожалениям. Кроме опенинга я в аниме не слышал музыки вообще. Не, она, вероятно, там была, но я ее не слышал и не помню. Никакого нагнетания атмосферы при напряженных играх, ни взрывов в определенные моменты, дробящих мозг. Ни-че-го.
-Ну, про унылых и штампованных персонажей первого плана я уже сказал. Также очень расстроило, что не раскрыли злобную лольку и вице-президента. Да, это дает шанс на второй сезон или, хотя бы, на прочтение манги, но все равно, сыграть со всем студсоветом, кроме этой парочки (секретарь не в счет) - немного разочаровало.
-Финал. Финал слишком уж открыт. Не люблю такое. Впрочем, если смотреть будете - сами увидите.
-Несмотря на обилие симпатичных тян в тайтле, совершенно пропадает желание им умиляться после того, что аниматоры делают с их лицами в моменты, когда они пытаются показать БЕЗУМИЕ АЗАРТА! Настолько отталкивающе, что аж плеваться хочется.
-Кстати, о плеваться. Жидкость тела вытекает из персонажей литрами. Слюна, слезы, сопли, пот, другая секреция. Это напоминает Школа-тюрьма, но там это было обстебано, а тут это преподносят, опять же, как демонстрацию БЕЗУМИЯ АЗАРТА!
-Некоторые логические нестыковки. Привел бы примеры, да это будут спойлеры.
Плюсы:
-Прикольный опенинг. К сожалению, впрочем, сожаление это уже в минусы.
Минусы:
-Некоторые логические нестыковки. Привел бы примеры, да это будут спойлеры.