Перед нами, внезапно так, добротный фильм ужасов. Ну, в том плане, что порой его реально жутковато смотреть. В отличие от большинства потуг...Хотя, большая часть этих потуг не является чистыми ужасами. Вообще, сделать ужасы в аниме, как по мне, достаточно тяжеловато. Тем более, лол, если ты все лепишь соло, исключая команду сэйю, в которые, ВНЕЗАПНО, вписалась Ханадзава-сан. И кучка малоизвестных, у которых за плечами пара-тройка работ (исключая еще Хаси-сана, но его роль в этом фильме даже под микроскопом не углядеть). То есть весь этот фильм рисовал, режиссировал, придумывал музыку и все прочее - один мужик. Саку Сакамото. До этого "известный" по паре низкорейтинговых детских короткометражек, располагаемых в Интернете.
Да, фильм не без минусов. Разумеется - картинка не всегда радует глаз (хотя местами очень ничего, напоминая то последнего Человека-Дьявола, то, лол, стиль Шафта, например, путем копи-пасты объектов в бесконечность).
Сюжет, вроде как, есть. Но какой-то туманно-бессвязный. Основная его задача - хоть как-то пытаться объяснить - че и почему происходит. В принципе, более или менее, понятно. Однако, на мой взгляд, Саку-сан слишком дофига намешал, в том числе и типичных сюжетных ходов. То это мистика, то, внезапно, эксперимент военных, то вообще какие-то отголоски прошлой ссоры двух маленьких девочек. И, в результате, так сказать, все равно мало что объясняется. Ну...оно и нафиг не надо.
Не скажу, что я фанат фильмов ужасов. Только если трэшовых, от Тромы, например. Чистые ужасы, в основном, нагоняют на меня скуку, потому что, разумеется, в час-полтора-два экранного времени не станешь лепить ужас нон-стоп. Это и нереально, да и смотреть не менее утомительно. Поэтому - львиная доля времени - это ничего. Иногда - ничего в попытках нагнать напряжения, что тоже на мне слабо работает.
Благо этот фильм лишь чуть длиннее часа. Да и, надо сказать, события движутся весьма шустро. Может, кстати, потому, что автор взял кучу разных идей и смешал все в одно. А потом попытался успеть все это слепить.
Короче, фильм, не сказать, чтобы шедевр, но посмотреть можно. Как минимум, для осознания, что аниме - это не только фансервис, сила дружбы и бисенены.
З.Ы. А еще с Шафтом роднит тема сворачивания шеи под странными углами...Быть может, это приквел ко всем аниме Шафта, лол, показывающий - какого фига они так делают?
@DaHank@Polycarpez,763x543
@Polycarpez,@Polycarpez@DaHank, да не, просто тут-то такой совсем уж ноунейм тайтл) Вот и угарнул.@DaHank, прикинь, 35 минусов по итогу. Да столько людей на страницу тайтла-то не заходило))@DaHank@Polycarpez, это чисто озабоченные, которые бегают и лепят минусы на все отзывы, у меня тоже таких 6 есть