В целом очень неодназначный фильм, на мой взгляд, его заминусовали справедливо, но я все же хотела бы сконцентрироваться на положительных чертах картины, потому что несмотря на технические шереховатости смотреть было интересно.
1) Это довольно добротная мистика, которой удалось обойтись без банальных ходов, вроде того, что "это все магия из другого мира", "это сумасшедишй кукловод наколдовал живых кукол" и т.д.
2) Suspense сохраняется до самого конца и по ходу сюжета только нарастает. Хотя завязка мне показалась немного затянутой, что и могло испортить общие впечатления от фильма.
3) Очень сильно чувствуется, что фильм стремится быть артхаусом и по ходу просмотра зрителя будто сопровождают различные образы из бессознательного, развиваясь и действуя в сюжете по своей собственной логике.
4) Сюжетные ходы не стремятся соответствовать ожиданиям зрителя. То есть, во время просмотра у нас формируются определенные догадки, что же будет дальше, но фильм, не считаясь с ними действует в своей артхаусной логике.
В конечном итоге, я рекомендую посмотреть фильм просто ради интересного опыта и образов, которые предлагает сюжет.