Тайтл, можно сказать, ни о чем. О тяночке, которая влюбилась в мужика 45 лет за то, что он ей подогнал кофе на халяву и вручил молоко аки Дэвид Блейн. Не, мысль здравая в этом есть. Для рестораторов. Индивидуальный подход и халява - впечатляют гостей.
Что же касается аниме...пустота и бредятина, скрытая за попытками авторов нагромоздить красивых образов и метафор, зачастую - совершенно бессмысленных. Впрочем, неудивительно.
Логика в этом аниме вообще не особо в наличии. Как пример:
1) Как нормально:
-Хорошо, управляющий, пойду отнесу его в сейф и подпишу
2) Как было в аниме:
-Ладно, потом зайдет за смартфоном, подержим у себя
Вырвать телефон из рук, подорваться спринтом за гостем, вручить ему смартфон и покалечиться, заставив управляющего извиняться непонятно за что. При том, что он вообще не при делах. Он дал распоряжение, ты его нарушила, побежала, в рабочее время, с телефоном фиг пойми куда, да еще и подставила коллектив своей травмой, полученной, опять же, исключительно по твоей вине. Пять баллов. Сильно сомневаюсь, что в Японии - так принято.
Главная героиня вообще не вызывает по отношению к себе позитива. Кидает друзей, ведет себя совершенно по-хамски (по отношению, например, к куну с ее школы, постоянно исчезая во время разговора), особых талантов или привлекательных черт - не имеет. Короче, приятного мало.
Управляющий - ну, вполне себе обычный мужик 45 лет. Ни рыба, ни мясо. Но он, все-таки, вызывает больший интерес, как персонаж. Он до сих пор развивается, до сих пор растет, он ведет себя, в сущности, как человек, а не как персонаж седзе-манги.
В целом, аниме довольно глупое. Но не без приятностей. Например, не стали тянуть резину, признание запулили в самом начале. Вот только резину стали тянуть позже. А со второй половины пошла вообще какая-то левая фигня, вспомнили, что он хотел писать, хотя до этого в аниме особо и намеков на это не было. Ну читать любит мужик. О да.
Что касается финала, он, в принципе, есть, но его все равно, что нет. Потому что он вообще ничего не закрывает собой. И то, что по описанию, по идее, романтическая история, по итогу - какое-то глупое мотивационное произведение, мол, если хочешь чего-то - бери и делай, а не сцы.
Со временем в аниме тоже лютые дыры, например с управляющим. Его друг писатель, во время встречи, мол, "сколько лет уж прошло, как ты развелся". Между тем - сынулька его в начальной школе, стало быть - вряд ли старше 10. При этом - у него дома - фотка сына и жены, при поступлении в школу. С чего бы ей у него быть, если они развелись на момент поступления в школу сынульки? И с чего бы бывшей жене давать ему эту фотку? Я не о самом наличии, а о том, что там, на фотке - жена бывшая. Хочет фотку ребенка-школьника - сделайте фотку ребенка-школьника.
При всем этом, реально задаются вопросы. Вот у тебя сыну лет 8, примерно. То есть заделал ты его, когда тебе стукнуло 37. Женился ты лет в 25, по идее, потому как после универа, забив на какую-то поездку.
Как жена терпела тебя все это время, а потом, несмотря на наличие ребенка, выгнала тебя на мороз? Такое ощущение возникает, что ты вообще исключительно для ребенка был нужен, потому как если следить за временем в сюжете - реально, так и вышло - ребенок родился - жена тут же уходит. Если не тут же, то тут какое-то слабенькое "сколько же лет уж прошло с вашего развода", потому как этих лет, по идее, прошло около 5.
Короче, аниме нелогичное, на 99% рассчитанное на людей, восприимчивых к всяким образам психологическим. Например, как в той игре между героиней и официанткой, мол, что заставляет биться сердечко. Прямо как в анкетах некоторых ванилек несколько лет тому назад. Когда тупо перечисляли всякую хрень в разделе "нравится". А ля "запах напалма по утрам", "кричащие гуки в вечернем тумане Вьетнама", "объятия старого безногого ветерана по кличке Люся" и так далее.
Короче, смело могу сказать - трата времени.
Логика в этом аниме вообще не особо в наличии. Как пример:
1) Как нормально:
-Хорошо, управляющий, пойду отнесу его в сейф и подпишу
2) Как было в аниме:
-Ладно, потом зайдет за смартфоном, подержим у себя
Короче, смело могу сказать - трата времени.
@Polycarpez, щас бы логику в романтической повседневке искать@Polycarpez@yoka1, сейчас бы считать, что можно, чтобы ее вообще не было.@Polycarpez, прям аж захотелось попросить тебя поскидывать ссылки на те сериалы, которые тебе не зашли. Кажется, что наши вкусы настолько полярны, что мне такая подборка (ну, кроме объективного шлака, конечно), очень даже зайдет