Помнится, лет 5 назад искала на просмотр какой-нибудь китайский мультик, и нашла это китайское чудо. Мне зашло настолько, что я почти каждый год смотрю по сезону, при этом пересматривая предыдущие. Анимка довольно лёгкая, ненапряжная и житейская.
Отношения между братом и сестрой в кои-то веки не в стиле "Братик, они-чан", а вполне нормальные, они дерутся, спорят, но при этом хорошо друг к другу относятся.
Мяо Ши - милая каратистка, своим чардизом напоминающая Виоллету из Суперсемейки. Пытается добиться чувств одного тупого баскетболиста, но по понятным причинам не может этого сделать.
Синь Кай - тупой баскетболист и рубаха парень. Вместе с братом Мяо Ши влипает в различные смешнявые ситуации.
Суй Вань - он с братом напоминает чардизом Наоки Ириэ с его братом, но в отличие от Наоки, Суй Вань очень добродушный и наивный, богатый ребенок, пытающийся косить под простого японского школьника.
Мне почему-то хочется, чтобы Мяо Ши все же ответила на его чувства, но при этом, мне кажется, что ей больше подошёл бы всё-таки Синь Кай, у них все же больше общего.
Мяо-Мяо - о ней за все 5 сезонов сказать особо нечего, она просто подруга гг-ни.
Староста класса - девка-непроницаемое лицо, но в связке с Фэнь Ши неплохо раскрывается, у них неплохая химия во взаимоотношениях.
Фэнь Ши - предвадитель всех придурков, Масару Хананакадзима китайского разлива, постоянно что-то вытворяющий и влипающий в различные приключения, даже просто находясь дома. А его позы, это нечто среднее между позами Коёми Арараги и Айкуро Микисуги. Мой любимый персонаж здесь.
Анимка забавная, лёгкая, китайский звучит интересно, однако, серии уж очень короткие, хотелось бы побольше хронометража, да и серий тоже, но имеем, что имеем. 5 и 2 сезоны кажутся мне чуть-чуть слабее, но юмор все ещё держит планку.