Если кратко пересказать ход войны, то это аниме лучшее в подобном жанре, даже лучшее не только в аниме, но и в художественных фильмах и даже книгах нету достойных конкурентов. Во-первых, турнир действительно в формате каждый сам за себя и выиграть может только 1 человек, в фейте там вообще сразу только два человека(мастер и его дух) выиграть могут, а в бтумме выиграть могут множество людей в теории. Это весьма весомый плюс, на самом деле. Во-вторых, все участники профессиональные убийцы, и знали о своём участии заблаговременно, и не было никаких случайных пассажиров, которые случайно присоединились( а потом на удаче ещё в живых остались и всех перебили). Тоже сильный плюс. В-третьих, самое важное - в итоге остался действительно лишь один выживший, до этого минимальным рекордом было двое(в голодных играх, дневник будущего), хотя чаще выживших даже больше двух получалось. Никто не пытался хитрить, хотя могли - на примере овна видно, что можно было отдать свой камень и остаться в живых таки, ведь победителю нужно было лишь собрать все камни, а не убивать всех. Можно было бы из себя как-то его достать и отдать, оставшись в живых. Но никто этого не сделал. Невероятный плюс. То чего я ждал, всё свершилось в этом аниме. Идеальный турнир на выживание, с идеальным исходом и правилами.
Но есть одно но, которое перечёркивает весь этот идеал. Аниме оказалось не про турнир на выживание, а про истории из жизни его участников. Абсолютно все умирали очень легко, буквально за пару секунд от одного удара. Накала и экшена в боях абсолютно не было. Все просто умирали один за другим, будто они играют в русскую рулетку, зрелищности просто ноль. Всё время съели истории участников битвы, которые не очень и сильными оказались. Такой шедевр просто всрали, потенциал безумный, автор всё сделал правильно касательно турнира, первый кто смог на этом не обосраться(а то так тяжело оставить лишь одного в живых всем было). Но кажется он забыл о чём аниме вообще. На один разок, всё же рекомендую ознакомится. Как минимум первая половина сериала гораздо сильнее второй, истории свиньи и петуха оказались на мой взгляд самыми мощными, а они в первых трёх сериях, их то точно стоит заценить.