![tandvaa](https://shikimori.one/system/users/x48/174670.png?1568432491)
Я ожидала большего...
Посмотрев первую серию, моё первое впечатление было более, чем прекрасным. Мне нравилось практически всё, кроме странных чардизайнов у некоторых персонажей. В этом промежутке в меня вошло подозрение о том, и чем дальше развивались события, тем больше я понимала - подозрение было более, чем правдивым, то есть, сделало аниме предсказуемым. Проблема предсказуемости была той самой, из-за которой почти каждый сюжетный поворот, который должен вызывать удивление, вызывает только фейспалм и фразу "я знал, что так и будет".
Конечно, люди, обладающие внимательностью, заметили то, как аниме любит спойлерить на самого себя
Персонажей пытались раскрыть, но большинство историй было из серии "они разочаровались в жизни и начали убивать", а вообще не раскрыли. Несмотря на это, любимчиков для себя я выделила
Опенинг и эндинг хороши, тут уж ничего плохого не скажешь, как и о рисовке (которая иногда скачет от хорошего к среднячку).
Некоторые мысли, доносящиеся из уст героев, весьма неплохие, заставляют задуматься и поразмышлять над этим некоторое время.
Конечно же, концовка - сплошное разочарование. Последняя серия имела бы место быть, если бы у неё не была такая странная и неуместная развязка. Для кого-то она - самое то, но для меня.
Так же возникли мысли о том, зачем же вообще существует эта война. Ну прошла она, а что дальше? В чём был смысл мясорубки и морального мучения для персонажей? Просто в том, чтобы люди делали ставки за какие-то страны и смотрели, как они были правы или наоборот?
В общем, несмотря на минусы, которые я раз за разом перечисляла, на раз аниме сойдёт. Может, вы и будете знать о событиях наперёд из-за своей прекрасной дедукции, но наблюдать за историей некоторых персонажей и за динамичными боями, параллельно с размышлениями о жизненном, будет очень приятно. Думаю, ему можно поставить твёрдую семёрку и порекомендовать к просмотру любителям королевских битв, здесь вы найдёте на что посмотреть.
в пересказываниях историй тех, кто должен умереть и в эндинге, где поочерёдно показано, кто когда умрёт и кто останется в конце
использовать возможность любого желания на обычное забывание на месте Крысы было использовать очень странно, да и не уточнил он, что он там хочет забыть, но великая магия сама поняла, что Крыса хочет забыть о событиях на битве и всё стало нормально для него, но не для меня уж точно, да и не должен был он в школу с улыбкой приходить, одноклассников своих он и до войны ненавидел, ога