Новичка то и отличает от настоящего признанного мастера - работа с деталями, умение вынести главное, используя фон создать фокус на самом основном. Ну, это касается по большей части визуальных искусств (живопись, фотография). И тут я не могу понять, почему людям не нравится прорисовка нового Девилмена. А она отличнейшая: прекрасно подобранная цветовая гамма, хорошая раскадровка, фон не конкурирует по контрасту с главными действующими лицами. Для ONA просто идеально. Из минусов - мне не хватило времени по нескольким моментам. Также из плохого хочу задать риторический вопрос:
И чего вам здесь порнуха не нравится? Все тут на месте, как и должно быть. Трудно назвать то, что тут происходит, фансервисом. Все-таки это немного другое понятие.
О, а вы заметили песенку из оригинальной овы Девилмена? "Дарэка та-да-та Дэвилман! Девилмаааан!!!". Я, честно сказать, безумно умилилась.
Вообще аниме действительно заслуживает такой похвальной оценки. До чего не люблю жанр ужасов, но мимо Девилмена не смогла пройти.
Когда Акира горевал возле могил родителей Мики - еще бы пару секунд пострадать. И в начале мало раскрыты взаимоотношения, поэтому сочувствовать героям было сложнее (хотя по ходу сериала данное впечатление постепенно смазывается).
Зачем сделали бегуна, который расквасил стадион и того чувака, с которым пошла в клуб Мико, с фактически одинаковым дизайном? Я долго вкуривала, какого хрена.