Если правильно помню, то данное аниме я захотел посмотреть из-за рисовки в целом и опенинга в частности. Ну и да — плачущий монстр звучало интригующе.
Скажу сразу:
Пришли за рисовкой? — посмотрите первые 5 серии.
Понравилась первая серия? — посмотрите первые 5 серии и придумайте свой happy end.
Нравятся произведения, вгоняющие в состояние «Какого хрена?!» — приятного просмотра!
Действительно, визуальный стиль можно полностью рассмотреть за первую половину сериала. Либо он успел приестся, либо в последних сериях ничего нового уже нет (что почти одно и тоже). Вот что мне не понравилось, так это нарастающая идиотия. Заметна она становится с того момента, как локальный писец перерастает в глобальный. Да, враждовать с логикой сериал начинает уже во второй серии, но это можно спустить на допущения вымышленного мира. Но вот во второй своей половине… мясо ради мяса. При чём это всё нарастает и нарастает, пока не достигнет апогея в девятой серии. Протагонист отсражался со злом, спешит в новую локацию, но тут, внезапно, сценарист кидается в нас моралью. Отлично поставленный видеоряд, пробивающий на эмоции и мысли диалог. Возможно, ради этого действительно стоило останавливать героя на полпути к цели, но тут БУМ! МЯСО! И всё. Пошёл экшен, перечеркнувший, сделавший абсолютно ненужным чуть ли не четверть серии.
Вы можете сказать «Сценарист отлично поработал над разрывом шаблонов и зрительских ожиданий», но нет! Вторая половина представляет собой именно такой фарш. Вбрасывается мысль, подающаяся важной, и чуть ли не сразу забывается. Возможно, именно поэтому я так и не понял, что автор хотел до меня донести, и почему финал именно такой.
4 из 10
За отличное начало, рисовку, опенинг и музыку эндинга.
Скажу сразу:
Пришли за рисовкой? — посмотрите первые 5 серии.
4 из 10
За отличное начало, рисовку, опенинг и музыку эндинга.