Противоречивое аниме.
Из очевидных плюсов: великолепный стиль, анимация и музыка, все это, конечно, на любителя, но любитель испытает оргазм уже от того, как все это выглядит и движется. Сюжетные линии второстепенных персонажей, которые раскрываются и проходят через серьезные изменения по ходу аниме. Множество мелких деталей, в которых можно заметить сатиру, а порой раскрытие мира. И, конечно же, вторая половина аниме, которая не вызывает вопросов и по уровню драмы, пафоса и красоты может посоревноваться со многими тайтлами.
Но проблемы начинаются с начала — первая половина аниме позорная в своей банальности и стагнации. Раскрытие и развитие получают исключительно второстепенные персонажи, главные персонажи совершенно не меняются из серии в серию, информация о них дается минимально. Общий конфликт также стоит на месте, да его в первой половине и нет толком.
Таким образом у нас есть аниме, состоящее из двух частей — ужасной и прекрасной. Плохое начало, которое отбивает веру в тайтл, и конец с хорошей твердой моралью и впечатляющим ужасом от происходящего.
Просмотра стоит, но будь аниме в два раза короче — оценка была бы выше и не было бы неприятного противоречия.
7/10
7/10