Похоже, я первый оставлю отзыв к этому аниме. Ну что же, поехали.
Ждал аниме с самого анонса, в основном из-за того, что действия происходят в Англии, и нарисовано оно в стиле стимпанк, а это, к слову, один из моих любимых стилей, если не самый любимый)
Если прочесть описание, и посмотреть на жанры, то может показаться, что нас ждет крутой сюжет, интересные расследования, и много экшена, но на деле все не совсем так. Аниме стоит рассматривать, скорее, как повседневность про девочек-шпионок, вот они пьют чай со сладостями, а вот они уже воруют секретные документы, следят за чиновниками, убивают людей..
Сюжет в целом интересен, да, есть некоторые минусы, возможно, хотелось бы больше экшена, но общее впечатление только положительное. Стоит заметить, что финал первого сезона нельзя назвать завершенным, так что будем надеяться на второй.
Если говорить о персонажах, то тут ничуть не разочарован, все разные, у каждой есть своя изюминка, у каждой свое прошлое, которое по мере сюжета немного раскрывается, но, всего лишь немного.
Пару слов о музыке и рисовке. Как я уже сказал выше, аниме в стиле стимпанк, и выглядит это действительно круто, в каждой мелочи видишь, что этот мир действительно "дышит" паром, начиная со стиральных машин, и заканчивая огромными дирижаблями. Атмосфера эпохи викторианской Англии тоже передано очень хорошо, в общем, к рисовке претензий нет совершенно. О музыке много не скажу, но замечу, что опенинг довольно хорош, и, пожалуй, отправлю его ко мне в фонотеку. Также, в некоторых моментах аниме играла довольно приятная и запоминающаяся музыка, больше сказать ничего не могу.
В целом, аниме очень понравилось, не стоит ждать от него многого, но скоротать пару осенних вечерков - самое то! По-честному, стоило бы поставить 8, но +1 балл за стимпанк, так что ставлю 9 из 10, рекомендую к просмотру, и с нетерпением жду 2 сезон.