Фееричное аниме во всех смыслах. Не думала я, что найду следующий серийный эксперимент, но он есть. Первым, что я увидела был Серия экспериментов: Лэйн вторым - это. Почему? Потому что суть обоих историй - понять, что сейчас проканает на экране, а что нет. И ознакомиться с этим надо ради истории и, собственно, экспериментов.
Что тут есть:
*Серия скетчей про сны и поехавших обычных японских школьниц разной степени укуренности. Под конец приходит ГГ и всех спасает. Все выполнены разными сценаристами, режиссёрами и аниматорами. Стили и рисовка тоже разнятся. Фактически это такая возможность новеньким в индустрии показать себя, потому всё (даже диалоги, липсинг, логика, операторская работа, монтаж и всё что можно) местами настолько кривое, что хочется блевать. А местами феерично красиво и антуражно. А местами NC-18 и БДСМ айдол устраивает школу выживания с горящими в буквальном смысле промежностями.
*Дофигища музыки. Ворованной, полагаю. Ну правда, музыка из нескольких игровых серий, 13 эндингов и штук 8 песен по самой анимешке. Даже интересно посмотреть на ТЗ для этих ребят и смету.
*Фукуяма Джун ради 5 фраз и 1 песни.
*Бессмысленные сюжетные вбросы.
*Зашкаливающее количество айдолов.
*Разговоры о реальном положении дел с сексизмом в Японии. Но это настолько оторвано от реальности российской, что пуканы под 13 серией освещают коментарии и по сей день.
*Псевдохристианская философия. Всё по заветам Евангелиона и Крестового похода Хроно.
Итог: время в пустую я не потратила, но чувства смешанные. Как это оценивать - не знаю. Смотреть - на свой страх и риск.
Что тут есть:
*Фукуяма Джун ради 5 фраз и 1 песни.
*Бессмысленные сюжетные вбросы.
*Зашкаливающее количество айдолов.