Сюжет: 2 из 4
Персонажи: 1 из 3
Соответсвие жанру и атмосфера: 2 из 2
Качество рисовки и спецэффекты: 1 из 1
Итоговая оценка: 6 из 10
Интересно получилось: закрытая школа, где от оценок начисляют деньги, и за эти самые деньги можно получить оценки. Не увидел никаких плюсов этой школы, ведь по итогу побеждает самый хитрый и ловкий. Такое чувство, что в этой школе взращивается малолетняя преступность. Банды, заговоры, интриги. Всё решают школьники. А учителя просто ухмыляются и потакают таким хитрецам. Они у них на побегушках. И совершенно не понял, почему класс D хуже всех. Говорят, что у них много изъянов, но у других классов их не меньше. И по итогу классы выше по рангу нарушали правил больше, хотя школьные правила строгие. Для меня это небольшой огрех в сюжете. Так и не понял систему начисления "бабла", в зависимости от оценок.
Первая половина сериала была великолепной. Потом пошли по стандартному шаблону: учёба - каникулы - пляж - поход. Однако несмотря на это, реализованы эти сюжетные арки удовлетворительно. Хотя меня напрягали проходные серии пляжа. Не понравился этот фансервис (я о оголённых школьницах и школьниках). Его многовато. И за эти сюжетные дыры не ясно, как так ловко ГГ всё проворачивает и ему удаётся порешать "тёмные делишки" не ясно. Как таковых проблемы и нет, ведь, они перед ГГ испаряются.
И истинные цели школьного комитета не раскрыты. Всё по плану говорят они: будто бы это заслуга ГГ (из последней серии)
Персонажи: 1 из 3
Пацан мне понравился: вдумчивый, с острым мышлением и наблюдением. Эдакий меланхоличный детектив, которому нравится манипулировать другими. Но чем он хуже, со слов училки, если по итогу он всех спасает. И к тому же, он не достаточно искренний с собой и сам себе противоречит.
Другие персонажи слишком пафосные. Ну серьёзно, слишком гипертрофированные эмоции. Единственный "нормальный" персонаж — Сузунэ. Остальным не поверил, уж простите. Не понятны мне намерения многих из них, и в общем, их история: зачем и почему так поступают.
Соответсвие жанру и атмосфера: 2 из 2
Как и писал в графе сюжета, здесь реализован стандартный шаблон школьной повседневности: учёба - эхзамены - каникулы: море, поход. Серии хорошие, интересней обычных повседневностей, как раз таки, крутой концепцией школы. Атмосфера пафоса, но в тоже время и интересно следить, как круто и стильно ГГ разбирается со своими врагами.
Качество рисовки и спецэффекты: 1 из 1
Всё соответсвует жанру. Хочу отметить, что рисовка реализована в ярких цветах, и матовая, что является несомненным плюсом.
Итоговая оценка: 6 из 10
@Tree Crown, вы так оценили потому что первоисточник не читали. Киётаки там очень хорошо расписан.@Besmut@I7悪魔Slayer, вообще первоисточник не должен иметь никакого значения при оценивании адаптации. В основном люди и не читают их, так как на это времени нужно куда больше. Потом этот же первоисточник может быть вышкой, а его адаптация на тв в то же время - полным фуфелом, не делать же снисхождения из-за качества оригинала теперь, это как-то неправильно.@∞bLooD鬼@Besmuts, я имел ввиду персонажа, а не целой адаптации@Besmut@I7悪魔Slayer, тогда я не понимаю к чему твои претензии, в аниме плохо показали характер гг или что? В ранобэ наоборот он был можно сказать ояшем (излишне эмоциональный что ли), первый том уж точно. В аниме же его сразу сделали чётким, если ты понимаешь, что я имею в виду.@∞bLooD鬼@Besmuts, первоисточник я читал с 4 тома. В ранобэ он более на живого похож. Чёткий - это обрезали его мысли и оставили те, что по делу. То есть нам показали практически его, как другим персонажам, если ты понимаешь о чем я.@Besmut@I7悪魔Slayer, ну вот видишь, ты читал продолжение. Если уж и сравнивать адаптацию, то с первыми томами. Будет 2-ой сезон аниме, соответственно будет и более глубокое раскрытие главного героя. Мысли Аяно в аниме проскакивают, имхо, этого было вполне достаточно. Под чёткостью я подразумевал апатичное состояние главного героя в стрессовых ситуациях, чего не было в первых томах ранобэ. Да вот даже сравни эту@∞bLooD鬼@Besmuts,Но все равно. 1 раз - я смотрел на эмоция не замечал практически, но вот 2 раз пересмотрел некоторые ситуации стали не очень приятными это его апатичность. Ситуация с Кушидой, мне не понравилась, что никак не отреагировал, на иллюстрации хоть что-то. Единственное его хлоднокровность хорошо показывается в конце.
@Besmut@∞bLooD鬼@Besmuts, Ага жестокость в 4 томе и в аниме жестокость к Хориките, я про болезнь. Хотя не много не то сравнение. Ну причем с 4 тома я не думаю, что он похож, как в аниме. Он более разносторонний в мыслях.@Besmut,@Parlamo@I7悪魔Slayer, жестоким он становится, если того требует его цель. В первых двух арках там не было в ней необходимости. Сузуне он поставил под удар, но не сказал бы, что это имеет какое-то сравнение с тем, что он сделал с Кей.@I7悪魔Slayer, не подскажешь, аниме закончилось на каком томе?@∞bLooD鬼,@∞bLooD鬼@Parlamo, конец 3 тома@Parlamo, но лучше перечитать с самого начала