Лампово - криповая атмосфера. Как во Времени Приключений. Когда в уютном полотне общего повествования внезапно приоткрывается вуаль, обнажающая необъятно темную сторону.
Свет падает на то что пощупать не получится. Думаю можно сравнить с мозгом пытающимся забыть нечто страшное из своего прошлого. Как в Эффекте Бабочки.
Где мозг - это может быть автор манги? Не знаю. Я говорю про чувство, которое тебя окутывает при просмотре. Как если бы мама с улыбкой рассказывала о твоем детстве, невзначай озвучила факт того что ты, в 6 лет, убил собаку, но никто бы в разговоре не придал этому значения. Надеюсь у меня получилось передать чувство. Наверняка всё выше звучит туповато, но что поделать.
Если говорить фактами, то некоторые из них
Нооо при этом непрерывно передается "безопасная" атмосфера. Уют. Даже повседневность, возможно.
Ну вы поняли.
Рисовка лично мне показалась аппетитной. Будь моя воля - пожевал бы всех персонажей без исключения.тех что блестят
Музыка, так же, лично мне зашла.
О персонажах ничего конкретного сказать не могу. Если не считать их криповости, многие достаточно привлекательны. 100% не хватает раскрытия, но с этим бы потерялась атмосфера...
Приходим к развилке. 1. Либо это аниме сюррелиастичное и на любителя, либо 2. С хорошей идеей, но плохой реализацией. Кучей непроработанных персонажей и множеством сюжетных дыр.
Третий вариант - достойное продолжение, что создаст целостную, красивую картину, но я на него не надеюсь.
Я склоняюсь к варианту 1 и субъективно ставлю оценку 9 из 10.
UPD: увидел мнение о том что аниме - реклама манги. Что ж, тогда всё встает на свои места, вроде.
Если говорить фактами, то некоторые из них
- то как равнодушно все относятся к потере конечностей. Это расчлененка. Ужасные вещи. Но стоит добавить деталь "они - Самоцветы", как всё выглядит вроде бы нормально. не думай не думай не думай
За Самоцветами охотятся возникающие из ниоткуда(sic!) немые, сюррелиастичные существа, с целью использования их в качестве ресурсов. Каждый день. На протяжении тысячелетий.
Ничего не меняется тысячи лет... Живут на каком то небольшом изолированном островке... Сенсей - квинтэссенция крипоты. В аниме немало, мягко говоря, странных моментов с его участием.
Ну вы поняли.
Музыка, так же, лично мне зашла.
Я склоняюсь к варианту 1 и субъективно ставлю оценку 9 из 10.
Да, это выдумка - сильно обдуманное произведение.