Что-то сильно при просмотре напомнило мне Yuuki Yuuna wa Yuusha de Aru, по концепции анимешки одинаковые по типу Tower Defence. Такие же разговоры ни о чем(ладно, повседневность), няшки героини(хотя они вроде все бесполые, хоть и выглядят как девушки), , живут непонятно где, и как всегда из ниоткуда лезет какой-то враг, который еще и прокачивается со временем. Снова до самого конца ничего не объясняют, но ты сидишь смотришь каждую серию с противоречивыми чувствами и становится только интереснее. Для нетерпеливых, это аниме реально начинается где-то серии с 8й, а до этого можно заснуть или дропнуть, попробуйте дотерпеть
Единственное мне показалась, что музыка является довольно вялой и лишь вгоняет в тоску. Допустим так задумано, но какой-нибудь OST "повеселее" больше бы подошёл, например коллектива MONACA, потому что битвы тут живые, но сопровождающая музыка совсем унылая. Эмоции должны бурлить вместе с саундтреком и картинкой на экране, например как тут -
Ну или от же композитора аниме Yoshiaki Fujisawa, только не в таком депрессивном стиле, а как он это сделал например в фильме No Game No Life: Zero и GATE Jieitai Kanochi nite - , мощно и красиво.
В этом же аниме только один трек под сцены сражений, и очень короткий вдобавок
Музыка единственная моя претензия к этому аниме. Вот бы на таком уровне качества 3д было во всех остальные аниме, было бы замечательно.
В этом же аниме только один трек под сцены сражений, и очень короткий вдобавок
@Wizardnb, не-не-не, почитайте мой комментарий, пожалуйста: /comments/3653199На сцены сражений там есть ещё трек Tatakai ("Бой" / "Битва") с говорящим названием (звучал, например, в сцене сражения Алмаз с жителями Луны; возможно, Вы его и имели в виду?):
А то, что Вам нравится Monaca, здесь ни при чём, и упоминать их ни к чему. Не всё должно быть как у Monaca.
Раз всё удалилось, восстановливаю здесь:
冬の試練 / Fuyu no Shiren / Trial of Winter / Зимнее испытание
しろ / Shiro / White / Белый
Да и тема Фос и Киновари вполне ничего:
Другие темы тоже:
Isolation
И главная вполне:
@OST Enjoyer@nemunga,Специально писал в отзыве множество "мне показалось", "мне хотелось", "бы", "возможно", потому как люди везде с разными вкусами, для кого-то это аниме топ(т.к. возможно ничего лучше не видели), и этот ОСТ-топ(лучше ничего не слышали), но у меня количество прослушанных ОСТ равняется примерно к моим просмотренным, и мне кажется, здесь можно было сделать намого лучше. Я лишь описал свои пожелания, а тут сразу поставили к стенке и пистолет к затылку приставили за свои предпочтения
@Clear Foe@Wizardnb, так Вы пишете, что в битвах везде один трек использован, хотя на самом деле их получается уже два (по итогу может выйти и больше, я не досмотрела просто). Мне музыкальное оформление битв показалось нормальным (хотя осталась бы довольна, будь там во всех сценах один только Tatakai). В ОСТе важнее, чтобы он вписывался в сеттинг и помогал с атмосферой. Здесь он с этим справляется. Эта музыка вовсе не уныла, есть грустные треки, но их не намного больше, чем в других сборниках музыки.ОСТ к Nier слышала, но о том, что он от MONACA узнаю впервые от Вас, никогда не интересовало, кто его сделал.
@OST Enjoyer@nemunga, я лишь понял, что всё читается между строк, и мои "тонны" текста были написаны зря, хотя ответы изначально были даны в отзыве, и даже потом довольно подробно я всё расписал в следующем коменте, но всё тщетно.@Clear Foe@Wizardnb, уже понятно. Просто хотела убедиться, что поняла всё правильно.