Бьющий отбивает подачу!
Пришлось таки посмотреть тайтл с наводки@DarthRimer. И не пожалел. Действительно, история не для 13+, а скорее для уже зрителей постарше. Непростая история о взаимоотношениях и попытках в них разобраться. Хотя, я в итоге сделал бы не такой выбор, как ГГ, но на то мы все и разные.
Что тут есть. Красивая картинка с очень проработанными фонами - реально очень приятно смотреть. Нетривиальная, но более чем интересная романтическая история с геометрическими фигурами с множеством углов. Кто кому нравится и почему - придется разбираться вместе с героями прямо по-ходу. И итоговый выбор, безусловно, спорный, но при этом дает определенный накал эмоций, за что авторам - отдельное аригато.
Тут есть даже неявные комедийные моменты, которые временами заставляли по-настоящему улыбаться, что не может не сказаться на оценке.
Чего не хватило. Жанр драма - явно слабоват. Ежу понятно, что в конце кто-то останется в стороне, но драма слишком уж натянутая. Хотя, внутри меня все-таки что-то немножко сжалось в последней серии, но это все же не драма - просто, видимо, симпатия к оставшейся не у дел героине).
Так же не хватило немного логики в конце, ибо все получилось "на соплях". Не в смысле эмоций, а в смысле, что слишком совпало много "но" чтобы получить концовку, которая получилась. Любой чих - и история бы закончилась ничем. Как всегда - все из-за молчаливости и нелепых отмалчиваний героев. И вот тут явное расхождение между ГГ и упомянутым Хикигаей, который не тупит а наоборот - слишком хорошо все понимает, от чего и страдает.
Тем не менее, история законченная и закрытая - добавлять в ней нечего.
Как итог, от меня - 9/10 из-за слишком уж большого количества совпадений в концовке. И рекомендация к просмотру зреловосрастным любителям романтики.
Пришлось таки посмотреть тайтл с наводки
Тем не менее, история законченная и закрытая - добавлять в ней нечего.