Оставлю свои 5 копеек после просмотра.
В общем и целом - неплохо, даже ближе к "хорошо".
Сюжет незамысловатый, любовные треугольники повсюду. История так же банальна, как и многие другие до нее. Но тут встает другой вопрос - а что еще в данных ситуациях выдумаешь? Многие скажут - мы это уже видели 100 раз и больше, скучно и банально. Я же скажу так - посмотрю такое еще столько, сколько снимут. В наше время, где все уже давным давно придумали, создать что-то новое - почти невозможно. Ждать этого от каждого тайтла - глупость и дурость. Штампы и шаблоны? Лично меня они не волнуют, если преподнесены качественно. Тут собрали довольно неплохую историю из банальных вещей, но рассказана она хорошо. Какая разница, что где-то это уже было? Каждый раз я буду повторять снова и снова: если тайтл заставляет вспомнить что-то, что было и у тебя - это уже далеко не провал; пусть штампы, пусть шаблоны, но если при просмотре возникают хоть какие-то эмоции - это замечательно, на это и надо ориентироваться. По-началу было суховато, но в последствии тайтл - лично мне - напомнил что-то, что было и у меня в школе или у моих друзей. Это жизнь, это первые чувства, первая любовь или влюбленность...Про это сняты сотни тайтлов, про это снимут не меньше в будущем, но если хоть немного цепляет за живое, значит, это уже маленький успех. Лично меня романтическая история подростков в данном произведении заставила вспомнить свою первую влюбленность, какие-то действия, которые совершал и я.
Помимо любви и влюбленности много рассказывается о выборе человека, который тот совершает каждый день. Не все понимают, но каждый поступок - к чему-то ведет, даже если вам кажется, что он незначительный. Вопросы, которыми задаются герои, я уверен, возникали и у многих зрителей в их школьные \ студенческие годы. В общем и целом, если ищете что-то необычное и оригинальное - вам не сюда. Если же вы осознанно понимаете, что собираетесь посмотреть неплохой тайтл в жанрах "школа", "повседневность" и "романтика", но ничего особенного тут нет (а скорее всего, вы уже видели несколько подобным аниме), и вас это не пугает - то вы зашли по адресу.
О персонажах говорить много не буду. Выбор, первая любовь, первые чувства, любовные треугольники - все будет. Ничего необычного, все идет так как и следует в подобных историях. Можно ли понять чувства героев? Можно. Посочувствовать? Если только слегка (на сильные эмоции, лично меня, не пробило). Но вот вызывают ли они отторжение? Явно нет.
Рисовка неплохая, видел гораздо лучше, видел гораздо хуже. Картины и антуража всего тайтла не портит, думаю, даже очень подходит. Опять же, если не задирать планку - то хорошая.
Музыка, я бы сказал, средняя, но в нужных моментах (романтических) заходит, на удивление, отлично. Хотя опять же, музыка - это дело на любителя.
Опенинг и Эндинг неплохие.
Пару слов в конце. Сказать, что аниме шикарное - нельзя. Сказать, что аниме провальное - нельзя. С уверенностью могу говорить лишь о том, что смотрел очень и очень много таких же тайтлов, но с той же уверенностью заявляю, что именно таких же тайтлов в будущем посмотрю не меньше (если, конечно, в них шаблоны будут преподнесены "вкусно", как в данном произведении). Героям особо не сопереживаешь, но и не отторгаешь их. Истории, рассказанные и показанные здесь - были у каждого. Смотреть ли Вам сие творение? Если ничего не ждете, просто хотите посмотреть добротный тайтл про школьников, повседневность, любовь - вам сюда. Если вы ищете чего-то "особенного с перчинкой, что оставляет послевкусие на дни вперед" - проходите мимо. Возможно, через неделю или через месяц это произведение зайдет вам под определенное настроение лучше (ну, или когда будет много свободного времени). Мною "проглочено" за один присест, спасибо, люблю такие тайтлы. Если судить по достоинству - заслуженная оценка данного тайтла - твердая 7-ка. Я поставил 8 (только из-за)
В общем и целом - неплохо, даже ближе к "хорошо".
Опенинг и Эндинг неплохие.
гг все же признался в чувствах, ему ответили взаимностью, можно считать, что конец "закрытый" и все у них будет хорошо, они достучались до чувств друг - друга. Однако, стоит сказать, что за пару мгновений до этого я уже твердо намеревался ставить 7, и если бы все закончилось тем, что ему приходит сообщение, а он просто оборачивается (иными словами: открытый конец), то я бы не задумываясь влепил бы заслуженную 7-ку; а так...просто люблю хэппи-энды и ненавижу открытые концовки с неопределенностью
@shurup@ひめがみ, ахах, хорошо. Придумайте мне новый сюжет про школьную романтику) а я посмотрю на то, что у вас получится). Очень интересно будет узнать что-то новое, я только всегда рад этому, а то я уже, как мне казалось, видел в аниме (частности школьной романтики) все.@konekodayo@shurup, ну абсолютно новое офк не придумаешь, но такая банальщина как-то напрягает@shurup@konekodayo, ну именно поэтому мы и не говорим, что этот тайтл "шедевр"), просто нормальный, каких много.@konekodayo@shurup, а ну ок тогда. я твой отзыв не читал просто