Наверное, мне аниме пришлось по настроению, я осталась в восторге. Да, я не до конца поняла чувства и мотивы девчонок, но общая мысль ясна — как бы ни любил человека, нельзя мешать ему идти своим путем, реализовывать таланты и мечты. «Моя безмерная любовь сковывала ее прекрасные крылья», — говорит Лиз, которая становится метафорой для раскрытия драмы отношений между нашими героинями. И это так хорошо сказано, и это так хорошо передает всю суть, всю трагедию расставания с человеком, который становится неотъемлемой частью твоей жизни. Пусть и разумом понимаешь, что вам пора разойтись по разным дорогам, но это все равно больно и страшно. На самом деле, я уверена, что можно быть свободно летающими птичками, но все еще держаться рядышком — что и символизирует один из фрагментов, где две птички буквально летают вместе. Визуальный ряд хорош, как и всегда у Kyoto Animation, звуковое сопровождение очень приятное, моэшные элементы также присутствуют, что очень одобряю. Весомый минус, пожалуй, в том, что не очень хорошо раскрыты героини. Некоторые выводы, казалось бы, берутся из ниоткуда, если подумать, то по большей части и не показали толком их дружбу как взаимодействие, только в контексте конфликта она показывается, что делает картину не достаточно объемной. В целом же, конечно, это чувственная и приятная штука.