Вступление: На данное "произведение" японской анимации наткнулся лишь недавно, благодаря общему поиску, почему-то в категориях жанров указанных он у меня не отображался, но от этого само ощущение не становится хуже
Сам отзыв: Данный тайтл действительно достойный представитель жанра черного "юмора", который позволит вам скоротать время с улыбкой на лице, при этом не сильно вызывая отвращение своей "кровожадностью". По жанровому подбору все четко, как и с описанием самой истории. Вопросы будут лишь в конкретных моментах. Так что давайте разбираться:
1) Сюжет - честно говоря, просмотрев 2 сезона, я так и не смог вдуплить кто, что и откуда вообще берется. Типичный гаремный расклад, только тут немного все в другую сторону, при всем при этом вы не сможете отследить логики действий некоторых персонажей, что присуще "комедии". Хотя, о чем можно говорить, ведь автор оригинала Masaki Okayu, который, как я понял, славится своими "шлаковыми" работами, так что ничего удивительного... В каждом эпизоде будет творится полнейшая дичь, которая между собой связана лишь маленькой историей, а между первым и вторым сезоном вообще какой-то сюжетный разрыв, что как бы странно. Когда у тебя всего 8 серий в первом сезоне и 4 во втором, не находите? Но, мы само собой здесь собрались не для глубокого смысла, логических связей, просто как комедия вас это может заинтересовать, смеяться над чем будет, можете не сомневаться. Но в остальном, сюжет просто хуже некуда, ничего не понятно, так что 2/5 за за такое определенно заслужено, отрубайте мозг, он тут не к чему
2) Рисовка - а вот что касается графики, наверное студия Nomad - единственная, кто могла рисовать достойную картинку уже середине 2000-ых. Они на моей памяти оставили очень хорошие впечатления, выпустив Kampfer - весьма забавную, и действительно круто выполненную работу, с хорошей динамикой, раскадровкой и при том с весьма красивым оформлением персонажей, или же Oretachi ni Tsubasa wa Nai: Under the Innocent Sky - "дефолтный" представитель романтики, со своей изюминкой, больше всего цепляла более высокая реалистичность персонажей. Так и здесь, уже в 2005 году ребятам удалось создать действительно добротную картинку со своими пробелами, куда уж без них. Начнем с того, что проектирование персонажей провалено более чем полностью, хотя в те времена все было в такой стилистике, но здесь слишком однотипные модели персонажей, меня аж тресет от такого, как будто киборги уже тогда были в моде Далее рассмотрим костюмы персонажей и проработку деталей. К этому вопросу каждый относится по своему, но в моем случае, я тут не увидел уникального подхода к этому делу, не увидел местами даже качественную проработку черт лица, где-то по прежнему не хватает теней, реалистичности, но это уже мои личные придирки, раньше с таким было очень тяжело работать. Задние планы не так уж и плохи, но мне показались слишком маленькими, масштабы сцен всегда принимаю вид "комнаты", видимо не нашлось места какому-нибудь романтическому эпизоду, а жаль В целом, я бы не сказал, что не доволен тем, что получилось здесь, картинка была просто хороша, но не идеальна, 3/5!
3) Оформление и работа со звуком - начнем с конца, с работы в целом над оформлением проекта. Идея и посыл очень тяжело ужать в рамки цензуры и общественности, причем очень странно, что на первой обложке человек сделает вывод, мол его ожидает очередная школьная комедия, а вот обложка второго сезона сразу показывает зрителю, что попахивает мясом, ну или что-то в этом роде Надо было уж сразу как-то "сеттинг" урегулировать и идти на одной волне, но в целом ничего плохого в этом нет. Далее, касательно опеннинга и эндинга. Понравился эндинг первого сезона, очень атмосферно вышел с саундтреком Chiba Saeko - Survive. Но что касательно опеннинга первого и второго сезона, там один и тот же трек от той же исполнительницы, и эндинга второго сезона - получаешь лишь отрицательные эмоции, рисовка - отстой, анимация - отстой, саундтрек - отстой, короче я не доволен, только один первый эндинг вывозит! Ну и соответственно полностью отсутствующее музыкальное сопровождение на протяжении всей этой аниме адаптации. Стыд и срам так работать, не зачет, 2/5, и то только за первый эндинг!
Вывод: Если на чистоту, то данный комедийный релиз безусловно можно и нужно смотреть. Он пускай и с галимым сюжетом, но его задача развлекать зрителя, а не заставлять задумываться, не правда ли? Поэтому просто отрубайте мозг, не пытайтесь что-то понять, просто смейтесь, потому что с черным юмором тут все в поряде Рисовка вас раздражать не будет, да и не думаю что кто-то будет смотреть подобное на серьезе, так что какие-то фановые моменты вам даже зайдут. Да, к сожалению с оформлением и работой со звуком ребята накосячили прям донельзя, но что поделать, лишь единицы в те года осознавали, что опеннинг и эндинг с хорошим саундтреком - залог успеха. Да и сама история с оригиналом полный шлак, поэтому ожидать чего-то крутого для подобного проекта не приходится. Ставим 6/10, за хорошо проведенное с юмором время. Ну как бы то ни было, я рекомендую данное аниме к просмотру лицам* настроенным провести время со смехом** и без лишних напрягов, да их хронометраж позволяет, так что не забудьте закупиться вкусняхами
*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 18 лет. PEGI-18
** - Зануды, ищущие какой-то смысл или же просто плюющиеся от черного юмора - идите лесом
*- Данный релиз предназначен для просмотра лицами старше 18 лет. PEGI-18