Посмотрел вот Макросс модернизированный, осовремененный. Вот и зря с ним такое сотворили. Точнее, посмотреть можно с двух сторон: с одной - внести какие-либо изменения и свежие идеи во франшизу не такая уж и плохо; с другой же - создатели явно не угадали со всеми этими новшествами, при просмотре то и дело вспоминаешь как хорошо было раньше, когда трава была зеленее. Перед нашим взглядом открывается какой-то лютый микс старых, чуть ли не пошагово скопированных схем развития событий, совмещённых с нынче "модными" приёмами и клише. Не знаю, может в 2008 это смотрелось нормально, но сейчас выглядит явно плохонько.
Сюжет заметно усложнили, добавив скандалов, интриг и расследований. Вся интрига держалась на приёме "мы покажем вам главгадов в первых сериях (их, кстати, по чардизу уже можно определить), и будем трясти ими перед вашим лицом почти все 25 эпизодов, пока остальные герои ничего не знают и попадаются во все хитросплетённые сети". Я такое не слишком люблю. Слишком банальный и простой способ подбить зрителя на реакцию. И самое главное, чёрт возьми, зачем они так извратили главную идеею? За что я люблю Макросс? Песня должна объединять, роднить души и открывать сердца, а здесь мало того, что львиная доля песен шла просто как сопровождение происходящему, чтоб не так скучно было, так ещё и когда вспомнили, что мол это же Макросс и надо как-то музыку увязать с сюжетом, я лишь подумал "Это и всё на что вас хватило?.
И ещё об одном минусе: Ранка Ли. Хоть и похожа, но совсем не чета Минмей. В принципе, суть персонажа ясна, это героиня какого-нибудь сёдзё, наивная, совсем зелёная и неопытная, но добрая. Даже её волосы по бокам, которые реагируют и движутся будто уши собаки позволяют ассоциировать её с дворнягой, которой очень повезло. Мне она ни разу не интересна. И всё бы ничего, будь персонаж если не второстепенным, то хоть не слишком заметным. А так, её сделали ключевой фигурой всей части, насильно заставляя зрителя за ней наблюдать и запихнули в неё не то что рояль, а и весь музыкальный магазин.
Почему я вообще досмотрел и впечатление, всё-таки, скорее положительное, если столько негатива? Есть несколько причин.
1. Это Шерил. Лучший персонаж Фронтира.
2. Это главгерой. Мельком увидев чардиз перед просмотром, ожидал худшего, а он оказался ещё и ничего такой.
3. Это музыкальное сопровождение. Стиль не мой, но работа качественная, слушать было приятно.
4. Это же Макросс и его вселенная, в конце концов. Это ещё один шаг вперёд на пути его развития и ещё один кусок большой картины.
Как итог, не слишком-то и удачная часть. Пока, самая слабая из просмотренных на данный момент. Ну не идёт Макроссу это осовременивание и усложнение (по крайней мере, такое). Он должен быть простым и душевным, а не фронтиром. Могли лучше, намного лучше.
какое ещё управление жуками? Что за фигня? почему люди убивают друг друга, почему враг, который должен был открыться песне, вообще отошёл на второй план в финале?"
1. Это Шерил. Лучший персонаж Фронтира.
@Matsukaze, Так его стоит смотреть? А то судя по отзыву, в аниме больше минусов чем плюсов.@Matsukaze