Великолепное аниме, прекрасные персонажи, захватывающая завязка и не очень удачная развязка.
Мне кажется тот же "Macross" 1982 года вышел намного лучше. Бои динамичные, красивые, захватывающие местами, но нет того чувства как в "Macross 7", нет, его нет... Это немного не тот макросс что я ожидал, спасибо конечно что сделали отсылки к Лин Минмей и Некки Басара, песни звучащие в это аниме тоже были шикарные, красивые, но даже они не вытянули ошибку сериала: слабый сюжет, не оконченная романтическая линия, развязка очень и очень слабая и тот самый момент когда мы узнаем что Шерил смертельно больна , это драма, сжимающее сердце, рассыпалась. Никогда не думал что скажу это про серию которую обожаю, это по сравнение с другими частями вышла ужасно слабой. Либо так старались выпустить побыстрее к юбилею Макросса что банально не оглядывались на лучшие черты предыдущих частей, либо всем было плевать.
Расстроен... Что не говори, а серия Макросс должна быть всегда с высокими оценками.
7/10
7/10