![Ази-Дахака](https://shikimori.one/system/users/x48/249685.png?1509479663)
Робот Геттер, (вместе с Мазингер Зет )- это именно те сериалы, с которых как я считаю и началась вся история жанра "меха-аниме" , хотя конечно тут стоит упомянуть ещё Команду учёных-ниндзя Гатчамен (из которого авторы по крайней мере первого тайтла, собственно и черпали свою фантазию). И именно причастность к этой истории "Робота Геттера" и заставила меня начать смотреть эту франшизу, тем более что именно она и послужила основным источником влияния(если верить инфе из википедии) для Казуки Накашима , написавшего оригинальный сценарий Гуррен-Лаганна, пронзающего небеса .( хотя там были ещё и др." источники влияния"про которые думаю и так все знают ).
Что касается моих впечатлений от просмотра данного аниме, то могу сказать одно, как и большинство аним того времени оно увы, безнадёжно морально устарело . Империя Динозавров, битва с "очередным меха-роботом на одну серию", под управлением злодея "и т.д., +устаревшая картинка - это сейчас смотрится не очень , поэтому даже драма в конце и то, что гг тут совсем не подростки, общую картину восприятия не улучшило.
И да как по мне, уж слишком много тут от Гатчаменов, начиная от "команды и руководителя" и заканчивая самим построением сюжетной линии(ну хоть гг не воскресили во 2м сез., как в Гатчаменах и на том спасибо), про муз. сопровождение я вообще молчу, да OP вроде и хорош
но два сезона его слушать(причём и в самих сериалах как ost) , было напряжно.
В общем хоть этот сериал и повлиял на жанр меха в целом, да и идея с Гетта-излучением остаётся свежей и интересной по сей день(это моё мнение), но рекомендовать к просмотру всего что вышло до 1991г включая Робот Геттер 3 , я бы стал только тому, кому интересна сама история жанра меха. Хотя сразу скажу, что посмотреть эти три сериала, это довольно не лёгкая задача .
Из уважения к истории 7/10.
самое смешное, что на странице этого аниме на шики (в авторах), его не указали, зато не забыли упомянуть там всех кого можно, ещё бы уборщицу написали
![:evil: :evil:](/images/smileys/:evil:.gif)
но два сезона его слушать(причём и в самих сериалах как ost) , было напряжно.
Поймёте это когда все три тайтла скачаете тут nyaa.si/?f=0&c=0_0&q=Getter+Robo
Из уважения к истории 7/10.
@Ази-Дахака, Искал короче Devilman MemorialЧеловек-дьявол: Воспоминание, а нашёл:Перевод типа "Геттер робо, Мемориал". Посмотрел в хронологию - а у франшизы вообще ни одного рекапа, тем более мемориального спешла. Что там на видосе, не в курсе? Может новый титул на МАЛ добавить надо)
@Ази-Дахака@Или нет, в общем когда я искал всё что есть в этой франшизе, то где-то натыкался на инфу что существует фильм по мотивам 1го сез. (я ещё удивлялся почему он нигде не обозначен) по всей видимости как раз его, ты и нашёл. Попробую найти подтверждение этому факту в википедии,вроде бы как именно там была эта инфа.@Или нет@Ази-Дахака, Если найдёшь - то добавляй тайтл в базу МАЛ, в виде пруфов инфу из англовики приложив. Если ты там конечно зареган. А если нет, то попроси какого-нибудь хорошего знакомого, или даже знакомую.@Ази-Дахака,@Ази-Дахака@Или нет, я тогда по внутренним ссылкам вики нашёл инфу про этот мувик, но второй раз её увы найти не удалось(как говорится нельзя войти в одну реку дважды).Но я точно помню что инфа про такой мувик-рекап где-то есть.А сегодня я только про такой мувик нашёл инфу,
www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=19
www.animenewsnetwork.com/encyclopedia/anime.php?id=3867
p.s. но лично я думаю что то, что ты нашёл, это и есть именно тот самый раритетный мувик-рекап о котором я читал . По крайней мере я его просмотрел и там кратко показано всё то, что было в 1м сезоне. Причём картинка в ендинге тут другая(и не самопальная а студийная) .
@Или нет, скорей всего этот мувик такой же как этот Devilman MemorialЧеловек-дьявол: Воспоминание@Или нет@Ази-Дахака, Скорее всего да. Именно Toei Animation "отличались" подобными спешлами - с Memorial в заголовке.UPD: хотя нет, не только. вбил в поиск по аниме "Memorial" и увидел, что многие подобным баловались, в т.ч. Санрайз: Seisenshi Dunbine MemorialСвятой воин Данбайн: Воспоминания — Спецвыпуски
@Ази-Дахака@Или нет, самое забавное что на шики оказывается уже есть[anime=8252]Робот Геттер[/anime]только он не всегда показывается, тут он есть /animes/8252-getter-robo-movie/chronology , а тут /animes/3579-getter-robo/chronology его нет. Магия.
А того что ты нашёл тут вроде нет, хотя может он тоже "прячется". Кстати насчёт "Мемориалов" разных, читал что большинство из них выходило только на VHS и максимум на лазер-дисках, при этом на дисках они порой не выходили вовсе. Поэтому мало кто про них знает, так-что я был прав назвав тот мувик который ты нашёл - раритетом.
@Или нет@Ази-Дахака, это ещё ничего, если на VHS, то есть надежда, что у кого-нибудь осталось. а то я боялся, что все эти мемориальные спешлы студии делали к какому-либо юбилею той или иной франшизы и показывали однократно по ТВ, вот тогда надежд сыскать почти нету.@Дед Иванович@Или нет, команда mSubs почти полностью первый сезон восстановила и на инглишь перевела.