Вступление: Довольно сложно находить действительно интересные тайтлы в последнее время, но от этого порой получаешь гораздо больше удовольствия, чем от просмотра очередной параши 20го года, куда катится этот мир...
Сам отзыв: Я не особый любитель всей этой "космической", фантастической, меха тематики, так что данный тайтл сразу мне показался странным, но, позже, я сильно поменял свое мнение. Жарны - четко и по факту, описание - заставляет поверить в чудо и интересный сюжет, а оценки внушают доверие Да только вот, все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ даже неоднозначно:
1) Сюжет - на моей памяти, режиссер Naoyuki Itou сделал очень сильный отпечаток своими работами поздних лет, но, почему-то раньше я не обращал внимание на вещи, которые он пытался продвинуть еще гораздо раньше, понятное дело, что до автора Mizuhito Akiyama нам нет никакого дела, ведь очередной разовый клиент, не более Так вот, зная пристрастия нашего режиссера, у меня возник один вопрос, почему все будущие тайтлы после этой истории мне кажутся настолько... НАСТОЛЬКО НИЧТОЖНЫМИ, после увиденного здесь... Сразу по минусам, полное отсутствие хронологии, отвратительное повествование с ужасным набором характеристик персонажей, абсолютно немыслимый темп развития событий, полнейшие не состыковки, отсутствие какого-либо рода доп. эпизодов, бесполезные попытки уйти от мрачности на протяжении всей истории. Но, простите меня за литературный мат, "####!", в этой картине есть что-то такое, что вам не даст забыть происходящее, цепляющие и пробивающие до глубины души, у меня даже возникали некоторые параллели с другими тайтлами, аля Mirai Nikki или же ChaoS;HEAd, только тут по уровню мрачности, атмосферности - безоговорочная победа, можете спорить со мной сколько влезет Моральная составляющая подрывается с вероятностью 99%, эмоции после увиденного незабываемые, я вам гарантирую. Бесполезность сюжета полностью компенсируется слабой, но все-таки романтикой, которая перерастает в такую драму, которая походит на истинную сущность людей, впервые могу сказать, что нашел определение человечеству в данном аниме, вот уж кто бы мог подумать. Пускай, эта история изложена и отрежиссирована просто отвратительно, для любителей максимальной мрачности с присыпкой романтики и happyend'а - лучше просто не найти, 4/5 просто за атмосферу!
2) Рисовка - как же давно мне на глаза не попадались работы студии Toei Animation, и очень зря, потому как за их работу с бекграундами я бы душу отдал, честное слово! Абсолютно потрясающие пейзажи плавно перетекают в шикарную классическую рисовку со средним контуром и абсолютно не людскими, но приятными красками и контрастом. Да, тут вы не найдете плавности, не сможете почувствовать живых персонажей из-за ужасной мимики и физики, где-то скажется и низкий уровень спец. эффектов, а вообще, и по уровню детализации я бы назвал эту картину провалом. Но, поверьте, шарм и проектирование персонажей здесь безумно кажется родными, а дизайн и сеттинг как всегда выполнены в стиле 90-ых/2000-ых, которые всегда будет в тренде Берите во внимание атмосферность происходящего, больше внимания уделяйте окружению и никакие "мелкие" огрехи в рисовке и раскадровке вас смущать просто не будут, тем более с такими удачными кадрами в кат сценах и ракурсах. Мое почтение за такие шикарные "земные" просторы на задниках, с большими огрехами в раскадровке и рисовке в принципе, зато контрастность, стилистика и атмосферность - это наше все, 3/5
3) Оформление и работа со звуком - один из немногих примеров, когда, не хочется говорить ни про звук, ни про оформление. Во-первых, манга продавалась в разы лучше самой экранизации. Во-вторых, постер вышел максимально никудышным, 4/10. В-третьих, опенинг по своему уникален, но ни чем не цепляет, под саундтрек Chihiro Imai - Forever Blue, который вообще ему не подходит... А на ендинге ребята просто решили сэкономить, грубые титры без рекапов и т.п., с не менее грустным саундтреком Chihiro Imai - ひまわり (Himawari), который я так же с радостью проскипал... Саундтреков у данного аниме и в помине не было. Полнейший провал по части звука и оформления, просто 0.5/5, даже не пытайтесь слушать и смотреть, просто скипайте
Вывод: Многие зададутся вопросом, ты ведь данное аниме опустил с головы до ног, как же вышла 7ка, да и у коммьюнити оценка такая же, а мне и сказать в ответ то нечего. Потому что согласен в любым заявлением по данному тайтлу, что сюжет здесь просто отвратительно реализован, что хронология нарушена, что темп просто молниеносный, разрывы сплошь и рядом, противоречия в эпизодах. Но, при этом, шикарная атмосфера, умопомрачительная мрачность, контрастирующая с романтикой и не перегруженная фантастикой. Рисовка - низкая плавность, проваленная физика, мимика, спец. эффекты, низкая детализация всех объектов. Да только вот чудовищно балдежные бекграунды, с великолепной контрастностью, любимой сердцем среднеконтурной рисовкой и бесконечным стилем 90-ых/2000-ых в отголосках дизайна персонажей и их проектирования. К сожалению, всю эту идиллию нарушает следующий пункт, оформление и звук... Я бы оставил этот пункт без особых комментариев, просто скажу, там не на что смотреть или слушать, быстрее проматывайте и держите себя в руках Как уже и сказал выше, 7 из 10 баллов - это моя оценка происходящего, сложно объяснить, как так вышло, но, если и существуют люди, которые хоть чуть немного похожи со мной во взглядах, то они меня поймут, а остальным соболезную! Однозначно рекомендуется к просмотру* в 1 сеанс, не пытайтесь разбить на несколько раз, смотреть только на 1ом дыхании, только в сопровождении одиночества ну или, как максимум, со второй половинкой, которая осилит весь этот драма концерт НЕНАВИСТИ
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 18 лет. PEGI-18
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 18 лет. PEGI-18