Очень необычное, созидательное, спокойное, немного философское, грустное аниме. При его просмотре часто задаешься вопросами, на которые не могут быть даны однозначные ответы. По сути в аниме абсолютно ничего не происходит, героини все аниме просто едут на старом немецком мотоцикле. Но сама атмосфера полной безнадежности задает тон всему аниме и делает его в каком то роде особенным. А мрачные, серые и разрушенные пейзажи только больше усугубляют атмосферу безнадежности.
Правда есть белые пятна в сюжете, мангу я не читал, а аниме не дало ответы на главные вопросы, из-за чего началась война? Куда исчезли все люди? Почему такой больше размах в технологиях, от старых т 34, до боевых мех уровня Евы? Но ответы на эти вопросы не так уже и важны, аниме не об этом, оно заставляет о многом задуматься, смысл войн? Смысл жизни? Что такое жизнь? Что может считаться живым существом? И другие фундаментальные вопросы, на которые невозможно ответить.
9 из 10 баллов, любителям гуля, титосов, коносубы и остального мусора обходить стороной.
@Анимедаун, Ммм, фанат САО хейтит фанатов гуля@Анимедаун, простите, но вы сами такому мусору как титосам поставили 8 из 10 баллов. Абсурдно выходит.