Немного разочарован, необычный тайтл, необычный сеттинг, сюжет, его нету, всё что мы видим это как девушки путешествуют по постапокалиптическому миру на вездеходе. Это вкратце.
В развёрнутом варианте, дальше спойлеры немного, если их можно считать таковыми, поскольку с первых серий и так понятно что к чему, аниме получилось затянутым, что можно уснуть. Философского в тайтле ничего нету, всё кристально прозрачно.
Тайтл рассказывает о том что надо ценить то что мы сейчас имеем, нашу прекрасную зелёную планету, с её флорой и фауной. А также достаток в котором мы живём, наиболее выражено об этом показывают в финальной серии. То что с нами может произойти в случае ядерной войны, оно и понятно что человечество вымрет. А если и кто выживет, то немногие.
Дальше к деталям, не особо показали обычный быт и жизнь что была до мировой катастрофы, нам просто начали показывать главных героев и их повествование, опять же, о их крошечном прошлом расскажут в финальной серии. То есть мир не проработан. Смотришь серию за серией, надежды на то что персонажи выйдут из этого коридора, из этой западни которая раньше считалась городом, но увы. Во время просмотра впечатления от разрушенного города были такими, было сложно поверить что в нём когда-то жили люди, сам дизайн просто не мог это передать. У мангаки был свой взгляд на мир после катастрофы, но как по мне, мир этого тайтла сделан слабовато, получились хорошо в основном только персонажи, но и то не проработаны как надо. Сама тема того что надо ценить то, что имеем, хороша, это правильное направление мыслей, поскольку щас это достаточно актуально, ледники тают, но можно просто посмотреть хорошую документалку "before the flood" с Ди Каприо. С грибочков я не особо удивился, но как по мне это лишнее, добавлять сюрреализм было перебор. Финала нету, не в курсе как обстоят дела с мангой, может будет и продолжение. Итог таков, тайтл не понравился, но и не сказать что он плохой, поскольку концепция правильная. Жаль что время потратил. 6 из 10
p.s Песня в эндинге, топчик.
p.s Песня в эндинге, топчик.