Корочяе, решил узнать, из-за чего там весь сыр-бор. Капля в начале намекает на то, что хикканы обязаны дрочить на этот незатейливый постапокалиптический мультик. Далее видим ненавязчивые лесбийский фансервис - видишь, мол, дыру, так лезь в нее. Далее я понял, что в Японии очень большие ТЭЦ, настолько большие, что по ним надо на вездеходе переть. Еще там любят Вермахт в его лучшие годы, нувыпонели. Необязательность бесед напомнила диалоги в бане Куротама, за вычетом ненавязчивого юмора, которого здесь, похоже, не будет. Тни какие-то глуповатые, не могут вырастить на своих бошках грибы, насобирать мокриц, ну и вообще. Под какой-нибудь дрянью этот сериальчик, вероятно, идеален, но я не употребляю.
И таки да: лайфхак для замерзающих тней. Под землей обычно стабильная, хоть и довольно низкая температура (демисезонной одежды хватает), если наверху холодно, могли бы из дыры не вылезать.
Ну и еще лайфхак для переводчика: ночлежка - это место, где тусят наркоманы и бомжи, а ночлег - это где ночью спят вне дома.
Откель у бап топливо для их безлошадного экипажа, горячая вода на заброшенном объекте и пр, и пр., спрашивать так же бесполезно, как откуда выпечные изделия в Ушастом Парке и почему у них после ночевки на земле поясница не отвалилась. Ну, есть такой специфический жанр косоглазой анимации - девчачье превозмогание, там некое странное место, населенное девочками, которые не мрут от голода, ведут нелепые беседы и строят какие-то пепелацы типа ушастого автобуса. Причем, в отл. от отечественных типафиксиков, реальных знаний это действо детишкам не дает, оно тупо засирает мозги клеем и убивает время. Снимать такое - значит не уважать подростков и срать на будущее своей страны, и только не говорите мне про "антивоенный пафос", после такого нормальные дети захотят скорее крушить студии, где выпускают вот такое вот.
@FRN_forever, У меня один вопрос - ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ?