Прекрасное аниме. Очень сомневался смотреть или нет, так как боялся, что попросту ничего не будет происходить. Но оно оказалось настоящим приключением. Красивым, эмоциональным и вдохновляющим. В аниме реально были сцены, от которых у меня захватывало дух и появлялось ощущение реального путешествия. А первые сомнения развеялись, когда у героинь изначально появилась цель, то есть аниме уже не было бессмысленной повседневностью. Да и основная драма, вокруг которой выстраивается все повествование хорошо держит на себе каркас сюжета. Я ясно понимал куда проложен по которому двигаются героини. Сами девочки хорошо прописаны, второстепенные взрослые героини приятные и тоже обладают своими отличительными чертами. Само аниме невероятно легко смотреть. Хорошее внимание к деталям, прорисованы не только персонажи, но и фоны и помещения, тени и свет, будь то отель или трюм корабля. Природа, которая то бушует, то поражает своей красотой. Почти в каждой серии есть свой маленький конфликт, который рождает драму.
Оно почти идеальное, если думать о минусах, и я не хочу скрывать это под спойлер, так как ближе к концу любого хорошего произведения должен быть важный эмоциональный момент. Так вот, те кто посмотрел поймут о чем я. Тот решающий эмоциональный момент имел бы больше веса, если бы героини не плакали в каждой серии по поводу и без, из-за этого эффект лично для меня оказался сглажен. Но опять же, это малюсенькая критика для этого замечательного произведения.
буквально точка на карте
сюжет с потерей паспорта за границей и переносом билетов чувствовался напряженно и реально, точно так же как и сюжет с вопросом о том, пошлет Хината своих бывших подруг или нет
Маленький оффтопик про студию
Все больше и больше уважаю madhouse, как студию, которой не наплевать на то, что выходит из под их пера.