И так, давайте разберемся, что я могу сказать по данному шедевру, весьма известной студии. Моя оценка 10, хотелось бы второй сезон про то, как девочки выросли, и вернулись уже взрослыми, в это очаровательное и ледяное место, опять прошли через восьмидесятый мередиан, и что бы они были уже главные в экспедиции, ибо их смелость и дух, действительно очень велики, для таких юных дев, я сказал бы, что даже не каждый взрослый человек, решился бы на такой отчаянный и серьезный шаг.
Отношения у девочек не всегда радужные, проскакивают нотки взросления и недопонимания, но всех ведь подкрепляет одна цель, и эта цель - поездка в Антарктиду, по пути решая свои подростковые проблемы, девочки растут духом, находят свое "я", и ни за что не задаются, особенно порадовала Ширасе Кобутидзава, её история тронула меня до глубины души, её отчаяние и вера в это действительно сильное и яркое произведение, где нет времени заскучать, нет времени на глупые размышления, поиске сюжета, есть ужасно красочное приключение, и дружба, по началу, почти разных и незнакомых личностей, я счастлив посмотреть данное творение, и знать, что люди, которые работали над ним, смогли меня погрузить в мир надежд, и что всё возможно, если для этого приложить усилия.
то, что её там ждёт пропавшая в экспедиции мама, как много она трудилась что бы заработать миллион, и в итоге, когда она в конце 12 серии нашла ноутбук матери, и включив, увидела все сообщения, что она ей писала, меня сильно тронул, ведь она прибыла в точку, где время остановилось для неё когда-то, время ожидания матери, которая всегда покидала родной дом, а дочь ожидала её возвращения, и время потекло для неё снова