[1] Poster
изменив внешность Широзэ в начале 13 серии. Волосы в принципе резать чудовищное преступление, но если очень хочется, то только в самом конце
В общем, сериал великолепен. Мне понравилась концентрация сюжета на квадратный метр. Он здесь развивается быстро и последовательно, попутно подкидывая драму, раскрытие персонажей и умилительные ситуации. Правда героев не получилось уравнять: явный перевес в сторону Хинаты и Широзэ. Про центрального персонажа сказали слова в начале, про Юдзуки в 4-5 сериях мало-мало, после они отошли на второй план. Понятное дело не нужно разжигать внутренних демонов персонажа ежесекундно, но характеру необходима глубина и привлекательность.
Мари и Юдзуки блекнут на фоне генки-Хинаты и Антарктики. Мэды, по-моему, слишком увлеклись первой и сотворили потрясающе сложного персонажа для приключенческой комедии (Особенно хорошо ее развитие на последних сериях).
Рисовка зашла на ура, но не музыка и не опенинг с эндигом. Музыку вообще не ощутил в сравнении с Yuru camp. К слову, той же ламповости и милоты Космосу не удалось достичь. Гарантирую, Лагерь на свежем воздухе стократ милее и атмосфернее, впрочем, это идет в плюс только ему.
В свою очередь Дальше чем космос выделяется юмором, единичной драмой, персонажами и обилием смыслов. Тайтл интригует, захватывает, веселит и заставляет немного порыдать, чего совсем не ожидаешь. Космос вышел жизненным и очень теплым, потому грех не поставить 10/10